Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Дунганский салат с редькой...



Оооо. Это одна из лучших закусок под водоффку. Закусон-закусонов!!!
Делается быстро. Потребуется вот такой наборчик.



Шинкуем тонко маргиланскую (зеленую) редьку и морковку.



Редьку положено вымачивать в ледяной воде, но меня не смущает ее острота)))
Выкладываем сверху давленый чеснок, острый перец, дробленый кориандр и соль.



Раскаляем сильно приличное количество растительного масла и обжариваем лук почти до черноты.
Решительным движением заливаем зажаркой все специии. Именно специи, чтобы они
вступили в термореакцию с раскаленным маслом.



В принципе веганский вариант готов, но есть и другой)))
Раскаляем еще немного растительного масла и кидаем в него мясо, резанное соломкой.
Мясо нужно брать только постное, без прослоек жира, как у меня. Гггг.



Бросили и не мешаем, а то сок пустит. Обжарилось до корочки? Переворачиваем.
Добавляем к редьке. Вымешиваем салат, добавляем уксус с избытком, сахар и отправляем в
холодильник минимум на пару часов.
Через пару часов перемешайте салат и попробуйте на кислоту, скорее всего ее будет мало.
Выправьте вкус.



Ну а как заявятся гости, пока манты пыхтят в каскане, достаем запотевшую бутылочку,
стопочки и самый мировой в мире закусон)))

Tags: завтрак, кулинария
Subscribe

  • Колбасstory. Рецепты честной колбасы....

    Кого заинтересовала книга, то она выходит в сентябре и сейчас есть в предзаказе. Тираж, увы небольшой. Так что торопитесь))) Чуть позже появится…

  • Колбаса "Карельская"...

    Эмульгированный фарш из свиной лопатки, сливки, можжевельник, вяленая клюква, дробленый перец + лосик кусковой Рецепт нннаада?

  • Бар, где можно корчить рожи!)))...

    Ы!. В Питере включили минус 20С! На улицу жутко не хотелось, но от приглашения spbblog посетить новое заведение желания отказываться…

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Колбасstory. Рецепты честной колбасы....

    Кого заинтересовала книга, то она выходит в сентябре и сейчас есть в предзаказе. Тираж, увы небольшой. Так что торопитесь))) Чуть позже появится…

  • Колбаса "Карельская"...

    Эмульгированный фарш из свиной лопатки, сливки, можжевельник, вяленая клюква, дробленый перец + лосик кусковой Рецепт нннаада?

  • Бар, где можно корчить рожи!)))...

    Ы!. В Питере включили минус 20С! На улицу жутко не хотелось, но от приглашения spbblog посетить новое заведение желания отказываться…