Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Будда-бар...



Эх, с чего начать?
Короче говоря, получил приглашение от ovkusnom посетить кулинарный мастер-класс в "Будда-баре".
Плох тот блогер, шо пожрать не любит. Я хороший. Соответственно "поскакал" галопом
на Синопскую набережную. д.78
Я конечно догадывался, что запарковаться не получится в тех краях. Чу! Чудо! А у них вместительная парковка
предусмотрена. Чем я собственно и воспользовался.



Ну чо? Пойдем вовнутрь.



Ой бохато-бохато. Усё золотом засусалено.
Я не очень люблю такие интерьеры, но здесь получился весьма гармоничный дизайн.
Долго не покидало чувство, что где-то подобное видел. Прозрение наступило, когда рассказали
что сеть этих ресторанов пошла из Монако.
Блин, это ж ресторации из фильмов о казино. Свет брульянов и запах денег.









О! А тут и alikosun



с anonimka2009 подтянулись)))



Ну чо? Пойдем на второй этаж.



Вид со второго этажа впечатляет.



Куча уютненьких закуточков.





И стена им. т-ща Будды.













Ну вот и добрались до цели нашего похода. Красотень!
Обаятельная гендиректор Галина Белоусова рассказала , что Buddha-Bar в Санкт-Петербурге - первый в России лаунж-ресторан. Buddha-Bar, который является одним из самых популярных ресторанных проектов в мире, широко известный своим уникальным форматом в более чем 25 мегаполисах мира: Париже, Лондоне, Монте-Карло, Дубаи, Праге и многих других городах.
И в завершении рассказа мы продегустировали кулинарные изыски от Эрика Гиймо.



А вот и изыски пошли)))

Лягушачьи лапки в корейском соусе



Димсамы "Шумай" с лобстером и красным соусом карри



Обжаренное фуа-гра с ананасовым чатни



Жареная средиземноморская дорада с рисом в кокосовом молоке



Седло ягненка с соусом том-ям, тайским базиликом, кокосовым молоком и
острым гратеном из маниоки




Горячий брауни с мороженым



"Сфера" с гибискусом



Ну и немного об авторе этого праздника живота.




Шеф-повар ресторана Buddha-Bar Monte-Carlo Casino de Monte-Carlo Эрик Гиймо (Eric Guillemaud)

Родился в Монако в 1978 году. Выпускник школы гостиничного бизнеса Монако. Прошел обучение в Monte-Carlo Société des Bains de Mer Monte-Carlo: традиционной кухне - в ресторане при Hotel de Paris, затем диетической кухне в L’Hirondelle при спа-центре Thermes Marins de Monte-Carlo. Работал в мишленовских ресторанах при Grand Hotel Park в Гштад, а также при отеле Residence de la Pineda в Сен-Тропе.

По возвращению в Монако продолжил работу в Sporting Monte-Carlo и в ресторанах Casino de Monte-Carlo. С открытия Buddha-Bar Monte-Carlo занимает должность шеф-повара ресторана.

Сайт у них тоже прикольный http://www.buddha-bar.ru/

Что сказать? Очень много новых впечатлений. Спасибо!)))

Tags: жыжысты, кулинария, мастер класс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal