Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Хворост детства моего...



Помню, в детстве мама и бабушка на праздники всегда готовили к чаю этот хворост.
Прошло лет 30 и вдруг на интернт-развалах вижу форму для него. Не удержался купил)))



Рецепт, что ни на есть самый оригинальнейший. Правда соду я из него исключил, ибо
кислоты, с которой она прореагирует, в рецептуре нет. Короче, не нужна она там)))



По консистенции, как блинное тесто вышло.



Хорошо разогреваем казанок с маслом. Опускаем форму и тоже прогреваем.



Опускаем форму секунд на 5 в тесто и опять опускаем в казан.



Через несколько секунд тесто отстает от формы.





Обсушиваем готовый хворост на бумажном полотенце и выкладываем на блюдо.



Можно присыпать сахарной пудрой, но я начинил кремом из кураги.







Tags: ФОТО, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal