?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырник "Курвасан"....



Кручу-верчу-сырник хочу)))
Есть у меня друг из Казахстана, он у меня напарником работал в строительной конторе. Игорьком зовут.
Маленький, добрый, наивный и смешной.
Сидим как-то, обедаем, а он мне про любимую плюшку рассказывает.
-- О! Я очень эти рогалики люблю, они слоеные, хрустят, курвасаны называются.
-- Как?!
-- Курвасаны.
Я ржал, аки лошадь.
Игорек, дорогой, эти курвасаны для тебя)))

Тесто для сырников замешиваем обычное.
Раскатываем в пласт.



Нарезаем на треугольники.



Обильненько шмякаем сверху мака.



Форируем сырники, смзываем болтушкой из яйца и воды.
Отправляем духовку на 15-20минут (180С)



Сижу-лопаю-кофейком запиваю-счаствые 90-е вспоминаю.
В какой тарелке курвасан?)))

promo pachom december 22, 2014 14:15 83
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 81 comments — Leave a comment )
zhoner
Apr. 9th, 2015 07:23 am (UTC)
курвасырник ! говоришь...
приятного аппетиту...
pachom
Apr. 9th, 2015 07:24 am (UTC)
Re: курвасырник ! говоришь...
Он самый)))
Спасибо.
solma2010
Apr. 9th, 2015 07:25 am (UTC)
Как раз сейчас думала,что из творога замутить.Теперь даже заморачиваться не буду,так попробую сделать.
pachom
Apr. 9th, 2015 07:26 am (UTC)
Весьма миленько получилось)
isurok
Apr. 9th, 2015 07:32 am (UTC)
хватит нервировать худеющих!
pachom
Apr. 9th, 2015 08:11 am (UTC)
курвасан-курвасан-бе-бе-бе)))
anonimka2009
Apr. 9th, 2015 07:37 am (UTC)
Чего то у меня тесто такое не выходит, чтоб ещё и раскатывалось. А что за творог?
yolkapivnitsky
Apr. 9th, 2015 07:55 am (UTC)
Аналогично, никак не могу в Воронеже найти стабильного поставщика нормального творога. Но курвасырников очень хочется - пойду-ка я на очередные поиски.)))
(no subject) - pachom - Apr. 9th, 2015 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - _twin_ - Apr. 9th, 2015 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Apr. 9th, 2015 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - _twin_ - Apr. 9th, 2015 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimka2009 - Apr. 9th, 2015 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Apr. 9th, 2015 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimka2009 - Apr. 9th, 2015 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - _twin_ - Apr. 9th, 2015 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Apr. 9th, 2015 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - _twin_ - Apr. 9th, 2015 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Apr. 9th, 2015 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - _twin_ - Apr. 9th, 2015 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Apr. 9th, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
буржуин! - _twin_ - Apr. 9th, 2015 03:03 pm (UTC) - Expand
Re: буржуин! - pachom - Apr. 9th, 2015 03:04 pm (UTC) - Expand
Re: буржуин! - _twin_ - Apr. 9th, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
Re: буржуин! - pachom - Apr. 9th, 2015 03:08 pm (UTC) - Expand
Re: буржуин! - _twin_ - Apr. 9th, 2015 03:21 pm (UTC) - Expand
Re: буржуин! - pachom - Apr. 9th, 2015 03:23 pm (UTC) - Expand
Re: буржуин! - _twin_ - Apr. 9th, 2015 03:31 pm (UTC) - Expand
Re: буржуин! - pachom - Apr. 9th, 2015 03:32 pm (UTC) - Expand
Re: буржуин! - _twin_ - Apr. 9th, 2015 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimka2009 - Apr. 9th, 2015 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Apr. 9th, 2015 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimka2009 - Apr. 9th, 2015 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Apr. 9th, 2015 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimka2009 - Apr. 9th, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Apr. 9th, 2015 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimka2009 - Apr. 9th, 2015 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Apr. 9th, 2015 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - nimius - Apr. 9th, 2015 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - _twin_ - Apr. 9th, 2015 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tigress_and_cub - Apr. 9th, 2015 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - nimius - Apr. 9th, 2015 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Apr. 9th, 2015 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - nimius - Apr. 9th, 2015 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - _twin_ - Apr. 9th, 2015 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Apr. 9th, 2015 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _twin_ - Apr. 9th, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tigress_and_cub - Apr. 9th, 2015 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - nimius - Apr. 9th, 2015 12:08 pm (UTC) - Expand
blues_26
Apr. 9th, 2015 07:38 am (UTC)
Вот, кстати. Мне одному кажется, что современный мак, используемый в кондитерских изделиях, потерял вкус мака?
pachom
Apr. 9th, 2015 08:13 am (UTC)
Дадада. И не балдеется с него, как раньше)))
felbert
Apr. 9th, 2015 07:47 am (UTC)
можно же разную начинку?)
pachom
Apr. 9th, 2015 08:13 am (UTC)
Ага. Только мак был)
lenycopsy
Apr. 9th, 2015 07:56 am (UTC)
Классно)
pachom
Apr. 9th, 2015 08:14 am (UTC)
Спасибо)
cryua
Apr. 9th, 2015 08:19 am (UTC)
сырниковый ты парень Пахом однако) де столько творога то набираешься?)
pachom
Apr. 9th, 2015 08:21 am (UTC)
Раз в неделю беру полкило.
Хватает на пару фантазий))
(no subject) - cryua - Apr. 9th, 2015 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Apr. 9th, 2015 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - cryua - Apr. 9th, 2015 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Apr. 9th, 2015 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - cryua - Apr. 9th, 2015 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Apr. 9th, 2015 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - cryua - Apr. 9th, 2015 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Apr. 9th, 2015 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - cryua - Apr. 9th, 2015 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - nimius - Apr. 9th, 2015 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tigress_and_cub - Apr. 9th, 2015 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - nimius - Apr. 9th, 2015 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tigress_and_cub - Apr. 9th, 2015 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nimius - Apr. 9th, 2015 12:16 pm (UTC) - Expand
evgeniygav
Apr. 9th, 2015 09:26 am (UTC)
Делись ,а то кроме кофе на работе все закончилось!
pachom
Apr. 9th, 2015 09:35 am (UTC)
Закончились)))
(no subject) - evgeniygav - Apr. 9th, 2015 09:59 am (UTC) - Expand
jjnatt
Apr. 9th, 2015 10:15 am (UTC)
Именно этого мне как-раз и не хватало - курвасана) Срочно за творогом!
pachom
Apr. 9th, 2015 10:22 am (UTC)
Мак, мак не забудь)))
(no subject) - jjnatt - Apr. 9th, 2015 10:30 am (UTC) - Expand
ultraboy2000
Apr. 9th, 2015 11:05 am (UTC)

Потом пол дня можно мак выковыривать во рту)))

pachom
Apr. 9th, 2015 11:12 am (UTC)
Зубы лаком покрыть и все нормально будет)))
(no subject) - nimius - Apr. 9th, 2015 12:17 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 9th, 2015 01:32 pm (UTC)
kruvasan - на турецком круасан.
при быстром произношении курвасан сложно отличить от крувасан.
вот шикарный ролик по этому поводу:
https://www.youtube.com/watch?v=U_1tP9jeLwI
( 81 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...
Website

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner