Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Разделка селедки....



ktaara-чка, лови обещанное.

Все достаточно просто.
Прорезаем ножом вдоль хребта и снимаем шкурку с селедки.



Отрезаем голову, срезаем полоску брюшка и вытаскиваем все "запчасти".

Если нужна селедка для нарезки, то запускаем большой палец вовнутрь селедки, а
остальные находятся вдоль хребта и аккуратно отрываем филе. Реберные кости при
этом остаются на остове.



Вторую часть филе прижимаем к столу и аккуратно отрываем оставшийся остов.



Можно нарезать с лучком)))



Если у тебя идет сельдь на измельчение, то можно проще.
После снятия шкуры и удаления внутренностей, беремся за хвост и рвем его в разные стороны.



В этом варианте реберные кости остаются на остове. Остается только подчистить филе от
мелких костей)))

Tags: fiskars, банале
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal