Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Колбаса "Лего"....



Рассматриваю процесс создания колбасы, как сборку игрушки "Лего".
"Кубики" разные, а сотворить можно что угодно)))

Купил как-то ягнячью печень, попробовал и понял что так жарить ее не интересно.
Неее, конечно в виде шашлыка будет изумительно, а вот так, на скородке не очень.
Решил из нее колбасу сделать.

300гр гречки
1кг печени ягненка
1кг оварной свиной шкуры
600гр отварной требухи
4 луковицы
1ст ложка чесночного порошка
перец, соль

Отварил свиную шкуру



Рубец залил, довел до кипения, воду слил и повторил процедуру еще раз.
Варил в третьей, подсоленной воде, добавив целую морковку, луковицу, листик лаврушки и 3 гвоздики.
Варил часов 6.



Печень пропустил на мясорубке.



Обжарил лук.



И также пропустил его на мясорубке со свиной шкурой.
Рубец порубил крупными кусочками и добавил в фарш с гречей отваренной аль денте.



Присолил из расчета 15гр соли на кг фарша, добавил перец и чеснок.



Набил неплотно кишку и перекрутил в колбаски.



Оваривал колбаски 20 мин при температуре 75-80С.

Остудил, нарезал, красотень!
Можно обжарить, тогда колбаса будет сочной и рассыпчатой, но у меня и так слопали)))



Tags: fiskars, авторское, колбасятина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сосиски "Леопардовые"...

    Завтрак колбасника. Сосиски "Леопардовые". Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью". Курс начинается 5 января.…

  • Рубленая ветчина из индейки с сыром «Моцарелла перлини»...

    Завтрак колбасника. Рубленая ветчина из индейки с сыром «Моцарелла перлини». Из курса "Как сделать колбасу и не подложить…

  • Колбаса “Davy Jones”...

    Завтрак колбасника. Колбаса “Davy Jones”.Состав: филе куриной грудки, сливки, осьминожки, креветки, икра, вакаме, устричный соус.…

  • Утка "Манго-манго"...

    Завтрак колбасника. Утка с желированным соком манго. Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью". Курс начинается 5 января.…

  • Сосиски с карри и плавленным сыром Чеддер...

    Завтрак колбасника. Куриные сосиски с карри и плавленным сыром Чеддер. Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью". Курс…

  • Рулет из баранины "Ламбетта"...

    Завтрак колбасника. Рулет из баранины "Ламбетта". Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью". Курс…

  • Утиная колбаса "Донна Роза"....

    Завтрак колбасника. Утиная колбаса "Донна Роза", с куркумой. Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью".…

  • Колбаса “Sumkada palov”...

    Завтрак колбасника. Колбаса “Sumkada palov”. Состав: баранина, курдюк, рис, морковь, лук, барбарис, зира. Из курса "Как…

  • Авторский колбасный курс...

    Ну что, Новый год на носу. Чем заниматься будете на "каникулах"? Гречку гонять или что покрепче? Может потратить время с…

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сосиски "Леопардовые"...

    Завтрак колбасника. Сосиски "Леопардовые". Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью". Курс начинается 5 января.…

  • Рубленая ветчина из индейки с сыром «Моцарелла перлини»...

    Завтрак колбасника. Рубленая ветчина из индейки с сыром «Моцарелла перлини». Из курса "Как сделать колбасу и не подложить…

  • Колбаса “Davy Jones”...

    Завтрак колбасника. Колбаса “Davy Jones”.Состав: филе куриной грудки, сливки, осьминожки, креветки, икра, вакаме, устричный соус.…

  • Утка "Манго-манго"...

    Завтрак колбасника. Утка с желированным соком манго. Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью". Курс начинается 5 января.…

  • Сосиски с карри и плавленным сыром Чеддер...

    Завтрак колбасника. Куриные сосиски с карри и плавленным сыром Чеддер. Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью". Курс…

  • Рулет из баранины "Ламбетта"...

    Завтрак колбасника. Рулет из баранины "Ламбетта". Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью". Курс…

  • Утиная колбаса "Донна Роза"....

    Завтрак колбасника. Утиная колбаса "Донна Роза", с куркумой. Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью".…

  • Колбаса “Sumkada palov”...

    Завтрак колбасника. Колбаса “Sumkada palov”. Состав: баранина, курдюк, рис, морковь, лук, барбарис, зира. Из курса "Как…

  • Авторский колбасный курс...

    Ну что, Новый год на носу. Чем заниматься будете на "каникулах"? Гречку гонять или что покрепче? Может потратить время с…