Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Домашняя лапша...



Давно обратил внимание, что клиенты поедают куриный суп с двойным удовольствием,
если он с домашней лапшой.
Не, ща чо хош купить можно, загогулинок фантастических форм, псевдоручную пасту,
но все равно, домашняя лапша вне конкуренции.
Сегодня расскажу о лапше, не для супа, а для гарнира.
Это очень полезный горшочек удобно, сделал заранее заготовку, а в нужный
момент только подать.
Я очень люблю лагман, тяну, но это очень небыстрая история. А сия "заготовка" имеет все
признаки ручного изготовления и хороших вкусовых качеств.

Итак:
0.5 кг муки в/с
1 яйцо
вода

Замешиваем тесто, чуть круче чем пельменное. Даем отлежаться.
Делим на несколько "шариков".



Раскатываем большой лист, обильно пересыпая его мукой.



Складываем его.





И тонко шинкуем.



Пересыпаем немного мукой и "вспушиваем" лапшу.



Варим минуту-полторы в крепкоподсоленной воде не дожидаясь слипания)))
В воду добавляем 2-3 ложки растительного масла.



Промываем и остужаем лапшу в холодной воде, чтобы прекратился процесс варки.



Обсушиваем и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.
Все, заготовка готова. Получается упругая и вкусная лапша.



В нужный момент можно используя дуршлаг опустить лапшу в кипяток на несколько секунд,
залить ваджой или чем другим, и вы в дамках)))
На ужин присыпал перцем 5 сортов, выловил отварную баранью косточку и остался доволен.





А жена белую бабку сделала.
Очень удобная заготовка)))



Tags: банале, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деликатесы с "Окраины"....

    Ну да, подзапропал. Возможно и вернулся))) Новый большой проект на заводе "Окраина". Предполагаем выпустить деликатесную линейку из 25…

  • Новый год с "Нафталином"!...

    Начинать новый год приятно на радостной волне, и мне в этом отношении повезло: 2 января мы с женой провели вечер в «Чаплин-клубе»,…

  • А пиво я люблюююю...

    Пиво я люблю. Вот прямо очень. Намедни мне позвонили друзья и поинтересовались, буду ли я рад видеть их у себя в гостях. Предложили…

promo pachom december 22, 2014 14:15 88
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →