Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Categories:

Суп "Машенька"...

Оригинал взят у fiona_pr в Грибной суп с крутыми яйцами


Хотите я расскажу Вам, что является главной головной болью блогера? Как несложно догадаться, контент.
Наверное, есть те, кто пишет в ЖЖ в условиях постоянно меняющейся обстановки, приближенной к боевой.
Когда вокруг рвутся снаряды или голодные акулы кружат вокруг спасательного плотика, понятно, что проблемы
новостей не возникает. Автор всё ещё жив - вот главная новость. А вот если ты пишешь о кулинарии, и книга
"Как потратить на завтрак 500 долларов" не является  настольной ни для тебя, ни для читателей твоего блога..

Тут-то и встаёт вопрос: чтобы такого приготовить новенького, вкусного, и доступного широкому кругу? Поэтому,
когда муж пришёл от соседей с горящими глазами, пихнул мне в руки ключи от машины, нож и ведёрко и послал
в лес за грибами, я не слишком удивилась. Соседи нахвастались, что набрали сморчков, и даже места не утаили
-на ближайшей несканкционированной свалке. Вывозят в лес всякие гады землю из котлованов, мусор строительный,
а порой и не строительный. А сморчки такие места любят и растут на них охотно.




Набрала я сморчков, которые при ближайшем рассмотрении оказались строчками, и тут -то и встал во
всей своей неоднозначности вопрос: а можно ли их есть, и, если да, то как? Спасибо добрым людям,
которые успокоили, что грибы съедобны и щедро поделились рецептами.
В числе прочих мужу прислала Елена bufetum вот такой оригинальный  рецепт грибного супа.
Поскольку после отваривания из ведра строчков получилась литровая кастрюлька их же, то все грибочки
муж забрал для своих кулинарных экспериментов. Пряников, кстати, всегда не хватает на всех (с).

Но рецепт супа допускает использование сушеных грибов, а их у нас в достатке.
Ингредиенты:


  • Яйцо куриное -6-8 шт. ;

  • Грибы сушеные -100 грамм;

  • Пшено -6 ст. ложек;

  • Лук репчатый -1 средняя луковица;

  • Масло сливочное- 100 грамм.



Авторы рецепта предлагают тем, кто не мыслит грибной суп без картофеля, добавить в суп 4-5 картофелин, уменьшив до
3 ст.ложек количество пшена. Но я решила провести эксперимент "в чистую" и обойтись только крупяной заправкой.
Белых грибов, увы, у меня не было тоже, так как я люблю более насыщенный вкус, который даёт только смесь различных
видов.Так что сушу я и красные, и подберёзовики и даже лисички. Ну и последнее отступление от рецепта: грибы
сушеные стаканом измерить мне было сложно, так какони были порезаны довольно крупными кусками, я взвесила.
На мой взгляд, по объёму их получилось гораздо больше, чем стакан. Надеюсь, Елена простит мне эти маленькие вольности.
Подготовительный этап:
Грибы замачиваем в воде, так, чтобы они в ней свободно плавали. Выдерживаем до мягкости (от часа и дольше).
Яйца отвариваем вкрутую. Я для этого положила их в чашу мультиварки, залила водой, чтобы она покрыла яйца,
добавила в неё 1 ст.ложку соли, включила режим "Варка" на 20 мин. Тем, кто говорит, что мультиварка- это не
спортивно, хочу заметить, что плита электрическая греется 15 минут, за это время я в мультиварке уже всё сварить
успеваю.
Отварные яйца остудить, очистить от скорлупы, порезать довольно крупно, лучше и проще - яйцерезкой.




Грибы отварить в той воде, в которой они отмокали, в течение 30 минут в режиме "Варка".
Остудить, отжать лишнюю влагу: я просто выложила их на разделочную доску, прижала к её
поверхности ладонью, и слила отвар в миску. Порезать на кусочки такого же размера, как кусочки яйца.



Приготовление:
Чашу мультиварки вымыть, вытереть насухо, установить на место. Вложить кусок сливочного масла,
установить режим "Жарка" на 30 минут. Когда масло растает и начнёт пузыриться, выложить в него
грибно-яичную смесь. Помешивать очень аккуратно, наслаждаясь ароматом и видом золотящейся корочки.



Перекладываем в миску.




В чашу мультиварки заливаем грибной отвар, добавляем в него кипяток, доведя объём жидкости до 2 литров
(авторы рецепта рекомендуют 2,5 литра, мне это количество показалось избыточным, мы любим густые супы).
Вкладываем целую сырую луковицу. Устанавливаем режим "Суп", доводим до кипения. Закладываем хорошо
промытое пшено, снова ждём закипания и добавляем грибно- яичную смесь. После чего закрываем крышку
мультиварки, ставим время приготовления 25 минут и идём пить чай. Суп получился очень вкусным,
спасибо Елене за рецепт!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments