Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Ржаные пирожки с луком и 00....

А чо? Совместный проект. Жена тесто месила, да начинку варганила.
А я лепил, да выпекал. Слопали тож совместно))))



Оригинал взят у fiona_pr в Гостевая "травка" Часть 2


Ничего в этой жизни не происходит просто так, всё взаимосвязано.  Слово, оброненное вроде
бы случайно, даёт толчок потоку мыслей.  Или просто откладывается где-то в подсознании и
потом всплывает на поверхность воздушным пузырём. Он лопается и – оп! - наступает озарение.  

Нас тут давеча мама моя навещала, ну вы в курсе. И рассказывала с восторгом, какие вкусные
пирожки пекут в пекарне при церкви неподалёку от её дома. И аппетитные, и разнообразные,
и недорого. Из смеси ржаной и пшеничной муки,  что придаёт необычные нюансы вкусу и виду.
А тут ещё гости лука зелёного оставили большой пучок. Пирожки с начинкой из зелёного лука с
яйцом –любимые у моего мужа. Ну и запустилась ассоциативная цепочка, результатом которой стали
пирожки из ржаной и пшеничной муки с зелёным луком и яйцами.

Ингредиенты (на 9 небольших пирожков):
Для теста:


  • мука ржаная -1 стакан;

  • мука пшеничная -1 стакан;

  • молоко -1 стакан;

  • дрожжи сухие -1 ч. ложка;

  • сахар -2 ч. ложки;

  • соль 1 ч. ложка;

  • масло растительное -1 ст. ложка.

Для начинки:

  • лук зелёный -250 гр.;

  • яйцо куриное -3 штуки;

  • масло сливочное -50 грамм;

  • соль, перец чёрный –по вкусу.


Замешиваем тесто, для чего 1 ч.ложку сухих дрожжей заливаем 5 ч.ложками тёплой воды,
даём постоять для набухания 10 -15 минут. Просеиваем пшеничную муку, с ржаной у меня этот фокус не прошёл-
она оказалась настолько грубого помола, что чуть ли не треть через ячейки сита не прошла, пришлось так высыпать.
Вливаем растительное масло, молоко-лучше комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи,
замешиваем. Получившийся серенький колобок оставляем подходить в теплом месте: я воспользовалась мультиваркой,
выставив температуру на 35 градусов, а время - на 30 минут.



Готовим начинку: отвариваем яйца, остужаем. Лук режем мелко.



Из чаши мультиварки извлекаем подошедшее тесто, закладываем сливочное масло и лук,
устанавливаем режим  "Тушение" буквально на 5 минут-лук должен немного "осесть", так с
ним будет легче работать.  Добавляем измельчённые яйца.



Тесто тем временем у меня подошло дважды и дважды было безжалостно обмято. А теперь опция,
доступная только мне: зову мужа. Я, лентяйка, пеку обычно пироги, а он, трудяжка, - пирожки.
Тесто было раскатано в "колбасу", нарезано на кусочки. Каждый кусочек был раскатан скалкой
в блинчик.



В центр блинчика помещается начинка



Края защипываются- получился пирожок.



И так ещё 8 раз. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, ставим его
в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.



Вот они, красавцы!



Мы, конечно, сдерживали себя, как могли. Поэтому половину слопали сразу, а вторую половину-за
два последующих часа. Что- что, а сила воли у нас могучая!
Tags: ЖЖена, жыжысты, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деликатесы с "Окраины"....

    Ну да, подзапропал. Возможно и вернулся))) Новый большой проект на заводе "Окраина". Предполагаем выпустить деликатесную линейку из 25…

  • Новый год с "Нафталином"!...

    Начинать новый год приятно на радостной волне, и мне в этом отношении повезло: 2 января мы с женой провели вечер в «Чаплин-клубе»,…

  • А пиво я люблюююю...

    Пиво я люблю. Вот прямо очень. Намедни мне позвонили друзья и поинтересовались, буду ли я рад видеть их у себя в гостях. Предложили…

promo pachom december 22, 2014 14:15 88
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments