Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Первый сыр комом....



Ну да, комом. Ну не боги ж горшки обжигают)))
Давно у меня болтался японский пепсин. Врать не буду, но пару лет точно.
Останавливало только одно: невозможность поддерживать точную температуру молока
в течении нескольких часов.
А в том году свезло мультю выиграть. Бум экспериментировать.

У меня благо в округе фермерского молока ну просто завались. С него и делал.
Нагрел молоко до 35С, развел закваску в воде, влил и оставил в режиме подогрева на пару часов.
Через два часа имел сгусток.





Обычно сгусток прорезают лирой. Вертикальной и горизонтальной.
В отсутствие оных, покоцал все ножом.
И вот нет бы все вернуть обратно в сыворотку и прогреть. Неее, мы торопились. Выложил все в форму.

Кстати, рекомендую. Брал в "Ашане по 7 рублей)))



Выстлал форму марлей и выложил сгусток.



Регулярно сцеживал сыворотку. Попеременно ставил форму на форму и сцеживал.
Через пару часов вмешал соль и тмин. Перемешал и выложил все в одну форму, ибо
створоженная масса изрядно "похудела".
Придавил все прессом и убрал в холодильник.

На следующий день получил вот такой брикет.



Брикет обвалял в смеси перца и кориандра и упокоил в холодильник вызревать.



А дальше произошло непредвиденное. Жена забрала его в город детей подкормить.
Дети и слопали, нечаянно, не зная что я еще разрез не сфоткал))))
Манююююсенький кусочек удалось куснуть.
По вкусу напоминает прилично спрессованную "фету". Сыр в меру острый, вкусный и наверное неправильный)))
Бум переделывать)))


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag