Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Хинкали банале....



Вот в этом блюде точно не буду претендовать на аутентичность. Леплю, как умею)))

Тесто делаю как на манты.
Фарш: жирная лопатка, лук, куча кинзы, зира, соль, бульон.
Лопатку с луком пропускаем через мясорубку, добавляем крупнорезанную кинзу, свежесмолотую
зиру, соль и бульон. Если не бульона, то можно заменить водой.



На сочень выкладываем тостаточно большое количество фарша.



Собираем его мелкой складкой.







Затем берем и прокручиваем между ладонями.





Излишки обрезаем.







Отвариваем в подсоленной воде 7-10минут.
Чтобы не слипались, после варки окунаются в холодную воду, но я воспользовался
услугами сливочного масла)))



Берем за хвостик и с чвакающими звуками всасываем кучу бульона, а затем вгрызаемся в
сочную плоть хинкаля.
Да, кто не знает, хвостики не едят)))

Tags: банале, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “банале” Tag

  • Домашняя лапша...

    Давно обратил внимание, что клиенты поедают куриный суп с двойным удовольствием, если он с домашней лапшой. Не, ща чо хош купить можно,…

  • Слоеная самса банале...

    А вот остался у меня фарш от мант или от мантов. Не знаю как правильнее, но фарш остался))) Дай думаю самсы сварганю. Замесил теста, как на…

  • Манты банале...

    На аутентичность не претендую, а как делаю расскажу))) На полкило муки 1 яйцо, щепотка соли, и вода. Точно воды не скажу сколько, потому что лью…

  • Разделка селедки....

    ktaara-чка, лови обещанное. Все достаточно просто. Прорезаем ножом вдоль хребта и снимаем шкурку с селедки. Отрезаем голову,…

  • Кутабы-банале...

    Я пару лет частенько мотался в Баку. И вот там впервые попробовал это замечательное блюдо. Кутабы были с самыми разнообразными начинками, от…

promo pachom december 22, 2014 14:15 88
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments