?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хинкали банале....



Вот в этом блюде точно не буду претендовать на аутентичность. Леплю, как умею)))

Тесто делаю как на манты.
Фарш: жирная лопатка, лук, куча кинзы, зира, соль, бульон.
Лопатку с луком пропускаем через мясорубку, добавляем крупнорезанную кинзу, свежесмолотую
зиру, соль и бульон. Если не бульона, то можно заменить водой.



На сочень выкладываем тостаточно большое количество фарша.



Собираем его мелкой складкой.







Затем берем и прокручиваем между ладонями.





Излишки обрезаем.







Отвариваем в подсоленной воде 7-10минут.
Чтобы не слипались, после варки окунаются в холодную воду, но я воспользовался
услугами сливочного масла)))



Берем за хвостик и с чвакающими звуками всасываем кучу бульона, а затем вгрызаемся в
сочную плоть хинкаля.
Да, кто не знает, хвостики не едят)))

Posts from This Journal by “банале” Tag

  • Домашняя лапша...

    Давно обратил внимание, что клиенты поедают куриный суп с двойным удовольствием, если он с домашней лапшой. Не, ща чо хош купить можно,…

  • Слоеная самса банале...

    А вот остался у меня фарш от мант или от мантов. Не знаю как правильнее, но фарш остался))) Дай думаю самсы сварганю. Замесил теста, как на…

  • Манты банале...

    На аутентичность не претендую, а как делаю расскажу))) На полкило муки 1 яйцо, щепотка соли, и вода. Точно воды не скажу сколько, потому что лью…

  • Разделка селедки....

    ktaara-чка, лови обещанное. Все достаточно просто. Прорезаем ножом вдоль хребта и снимаем шкурку с селедки. Отрезаем голову,…

  • Кутабы-банале...

    Я пару лет частенько мотался в Баку. И вот там впервые попробовал это замечательное блюдо. Кутабы были с самыми разнообразными начинками, от…

promo pachom december 22, 2014 14:15 80
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
paninina
Jun. 25th, 2015 08:59 am (UTC)
и вот, зная, что эти хвосты не едят, ты насыпал на них такой чудесный,крррупного помолу, перец!!! (негодуэ, требуэ дополнитную порцию хинкалев) :)
pachom
Jun. 25th, 2015 09:02 am (UTC)
Украшалки))))
(no subject) - paninina - Jun. 25th, 2015 09:08 am (UTC) - Expand
zhoner
Jun. 25th, 2015 09:54 am (UTC)
какая прелесть...
блин..
да вы батенька художник...

классс...
pachom
Jun. 25th, 2015 10:20 am (UTC)
Re: какая прелесть...
калякаем помаленьку)))
Re: какая прелесть... - zhoner - Jun. 25th, 2015 07:01 pm (UTC) - Expand
Re: какая прелесть... - pachom - Jun. 25th, 2015 07:25 pm (UTC) - Expand
Re: какая прелесть... - zhoner - Jun. 25th, 2015 07:38 pm (UTC) - Expand
Re: какая прелесть... - pachom - Jun. 25th, 2015 07:47 pm (UTC) - Expand
nani90
Jun. 25th, 2015 12:29 pm (UTC)
Ох,вы-мастерр!
pachom
Jun. 25th, 2015 12:29 pm (UTC)
Ох, спасибо)))
(no subject) - nani90 - Jun. 25th, 2015 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 25th, 2015 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nani90 - Jun. 25th, 2015 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 25th, 2015 01:23 pm (UTC) - Expand
pratina
Jun. 25th, 2015 01:34 pm (UTC)
Хорошее замечание про хвостик, а то попади мне он на зубок, мог бы испортить весь праздник))))
pachom
Jun. 25th, 2015 01:35 pm (UTC)
Угу. Праздник живота))
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 01:47 pm (UTC) - Expand
pachom
Jun. 25th, 2015 02:14 pm (UTC)
Я из зеленой братии лук, да кинзу люблю)
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 25th, 2015 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 25th, 2015 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 25th, 2015 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 25th, 2015 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 25th, 2015 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 06:19 pm (UTC) - Expand
gunner__
Jun. 25th, 2015 03:16 pm (UTC)
ААААА! Грелкииииии!!!
pachom
Jun. 25th, 2015 03:18 pm (UTC)
ГДЕ!!!???
(no subject) - gunner__ - Jun. 25th, 2015 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 25th, 2015 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gunner__ - Jun. 25th, 2015 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 25th, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 25th, 2015 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 03:27 pm (UTC) - Expand
vasilisa_1976
Jun. 25th, 2015 05:41 pm (UTC)
спасибо, выглядит великолепно
если бы я не ненавидела кинзу столь люто - можно было бы и повторить
а почему хвостики не едят? святотатство... вкусно же!
pachom
Jun. 25th, 2015 07:29 pm (UTC)
замените на травку люто любимую.
А хвостики? Просто хвостики. Не успевают провариваться)
(no subject) - vasilisa_1976 - Jun. 26th, 2015 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
pachom
Jun. 25th, 2015 07:30 pm (UTC)
Дык у тебя хинкал, аль хинкали?))))
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 25th, 2015 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 25th, 2015 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 25th, 2015 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Jul. 12th, 2015 12:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 25th, 2015 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 25th, 2015 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 25th, 2015 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 07:53 pm (UTC) - Expand
Как-то так) - pachom - Jun. 25th, 2015 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 08:04 pm (UTC) - Expand
Re: Как-то так) - pachom - Jun. 25th, 2015 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 08:19 pm (UTC) - Expand
Re: Как-то так) - pachom - Jun. 25th, 2015 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 08:27 pm (UTC) - Expand
Re: Как-то так) - pachom - Jun. 25th, 2015 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 08:46 pm (UTC) - Expand
Re: Как-то так) - pachom - Jun. 25th, 2015 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - on - Jun. 25th, 2015 09:05 pm (UTC) - Expand
antoschka_smtrt
Jun. 25th, 2015 11:45 pm (UTC)
"хвостики не едят"

да ладно !
massaraksh10
Jun. 26th, 2015 03:42 am (UTC)
Берёшь её, мамочку, за хвостик, а с носика кап, кап...
ktaara
Jun. 26th, 2015 07:10 am (UTC)
Поскольку единственная нормальная хинкальная таки скурвилась, придется осваивать... : ))
yolkapivnitsky
Jun. 26th, 2015 09:02 am (UTC)
Та щаз! Я хвостики всё равно ем! Всегда и везде!
puma_blanca
Jul. 12th, 2015 12:27 am (UTC)
У Вас откровенно неудачные хинкали.
Зиру - в топку.
Консистенция фарша - не та. Жидкости мало. Бульон - это современное улучшательство. Вода.
Лепка неправильная. Ножницы - в сад.
Тесто слишком толстое.
У правильной хинкалины есть "сидячее дно". У вас его нет, что свидетельствует о неверной консистенции фарша.

Не претендую на эталон, но почитайте (так я думала время назад):
http://puma-blanca.livejournal.com/87015.html

Так я сейчас не делаю, у меня слишком "распущенные" по количеству теста хинкали. У Вас - слишком собранные.

P.S. Недавно из Тбилиси вернулась. Ела хинкали, где могла :))
pachom
Jul. 12th, 2015 06:09 am (UTC)
А я их только на картинках видел))))
(no subject) - puma_blanca - Jul. 17th, 2015 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 25th, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jun. 25th, 2016 11:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jun. 25th, 2016 11:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 26th, 2016 09:08 am (UTC) - Expand
bufetum
Jun. 25th, 2016 02:05 pm (UTC)
У тебя сегодня и пирожки волшебно выглядят и хинкали)
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner