Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Рыбные зразы "Кокушок"....



Почему "Кокушок"? Да патамушта из окуня и с яйцами. Ггггг.

Жена хныкала: "привези рыбки, я зразы хочу сделать".
Ну и чо? Привез, а она в лес сбежала за лисичками. Уж не знаю, какие она зразы собиралась
делать, а я сделаю с тем что в деревенском холодильнике нароется.

Нарылся болгарский перец, вареные яйца, зеленый лук, да сливочное масло.



Всё мелко изрубил и добавил размягченное сливочное масло.



Чутка присолил и сформировал двумя ложками чудо-начинку.
Убрал в морозилку.



Приступаем к фаршу для зраз.
Мясо окуня постное, так что в морозилке нарыл копченой грудинки. Подхолестириним малеха.



Мясорубка не наш путь, ее потом мыть долго. Так что порубал усё ножом.
Добавил яйцо, соль и три ложки муки.



Вымесил фарш и дал ему постоять полчасика в покое.
Через полчаса глянул и задумался, как из этого что-то лепить, да еще и с начинкой?
Спасение пришло в виде пакетика "рублёвика".



Весьма удобно, скажу я вам, формировать в нем эти "заразы")))
* блин, на оливьешечку похоже *



А дальше классика: мука-льезон-сухари.



Сухарей не было. Решил заменить несладкими кукурузными хлопьями. Помните такую панировку?
Чтобы были помельче решил пожамкать их в пакете. Дно пакета лопнуло и половина хлопьев
оказалось на полу. Вырвалось довлатовское "абанамат", но на панировку выживших остатков хватило)))



Раскалил казанок с растительным маслом и в течении пары минут обжарил зразы.



Отравил в духовку на 15минут при 180С.
Примчалась жена с ведром лисичек, криками "ща контентика сварганю" и мы сели обедать)))



Это я все таки правильно сделал, что поленился на мясорубке фарш прокрутить.
Лень -- улучшитель вкуса))))




Tags: fiskars, авторское, деревенские фантазьки, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “деревенские фантазьки” Tag

  • Курчипсы "морской конёк" (рецепт)...

    Итак, готовим самую сложную и ненужную "запчасть" в крыле. Последнюю фалангу. Почему сложную и ненужную? Да просто не один ресторатор не…

  • Курчипсы (1-я фаланга)...

    В целом эксперимент удался. Кончики крыльев превратились в хрусткие чипсы. Кости тоже)))) Чутка изменить температурный режим и дело в шляпе.…

  • Курдябли....

    Обожаю экспериментировать на кухне. Вот все говорят царь царь дорого. Да вот нифига! Пачка творога, яйцо и ложка сахара, дорого?…

  • Котлеты из печени "chicken-waffle"....

    Ааааа!!! Картошечка молодая пошлаааа!!!! Люблю я её молоденькую! Буду варить, как в Донецке научили. Хорошо промываем, крупные клубни пополам,…

  • Новые фантазьки...

    Совершенно пропало время готовить и желание писать. Да и статистика угнетает: чота видимо не то пишу)))) Хотя месяц взял паузы и не пишу…

  • Деревенский фьюужЫн...

    -Мыкола, а ты знаешь, шо такое фьюжын? - Неее - А вот есть у тебя морква корейска, а ты тудыть расейских груздёв соленых брякнешь. Такое вот…

promo pachom december 22, 2014 14:15 88
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →