?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Увидел бараньи ребрышки в магазине и не удержался, купил.
Когда-то Дима dejur на своем мастер-классе показал, как их готовить.
С тех пор готовлю только так и не иначе.

Итак: ребра бараньи -- адын кило.



Разрезаем ребра вдоль кости, заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем 1 луковицу, 1 морковку, палочку-другую корицы, пару звездочек бадьяна,
полтора сантима имбиря, 4 гвоздичины, 1,5 ст ложки сахара и 2 ложки хереса.
Добавил полстакана темного соевого соуса и выправил на соль.
Почесал репу и жмякнул еще пучок неприкаянной петрушки.
Варил час на медленном огне.



Достал ребра, остудил и дал подсохнуть.



Перед подачей быстро обжарил в кипящем масле.



Подавал с салатом.



Что я вам скажу, если у вас дома кто-то не любит запах баранины, то смело готовьте
это блюдо. Ребрышки приобретают офигительный аромат и еще ни один человек
не угадал, какие специи были использованы.
Можно сделать как заготовку и быстро довести до готовности в течении пяти минут
под изумленными взорами гостей.
Ну а кто хочет узнать больше о китайской кухне, то вам сюда.


Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 80
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
staryi_lis
Jul. 30th, 2015 08:50 am (UTC)
Шикарно! Взял на "карандашик"!))
pachom
Jul. 30th, 2015 08:52 am (UTC)
Бери-бери. Самое главное, что мороки минимум, а результат всегда на все сто)))
(Deleted comment)
pachom
Jul. 30th, 2015 09:04 am (UTC)
Дима говорит, что можно заморозить и юзать впоследствии
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2015 09:47 am (UTC) - Expand
alex_barbov
Jul. 30th, 2015 08:55 am (UTC)
Круть. Давно видел у Дмитрия этот рецепт, но все никак не соберусюь его сделать.
pachom
Jul. 30th, 2015 09:05 am (UTC)
Весьма нетрудозатратен, а вот аромат сказочный
(no subject) - alex_barbov - Jul. 30th, 2015 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2015 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_barbov - Jul. 30th, 2015 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2015 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_barbov - Jul. 30th, 2015 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2015 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_barbov - Jul. 30th, 2015 09:59 am (UTC) - Expand
missstraw
Jul. 30th, 2015 08:57 am (UTC)
А будет корейщина? там отменные свиные ножки в таком же стиле!!! Ммм, песня!
pachom
Jul. 30th, 2015 09:06 am (UTC)
Будет не корейщина, а скорее уйгурщина)))
(no subject) - missstraw - Jul. 30th, 2015 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2015 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - missstraw - Jul. 30th, 2015 10:27 am (UTC) - Expand
oren_56
Jul. 30th, 2015 09:07 am (UTC)
Выглядит аппетитно!!! Вот только вопрос, все эти вещи: ребра (тоже касается и той же рульки, курицы) не становятся безвкусными и сухими после такой долгой варки?
pachom
Jul. 30th, 2015 09:13 am (UTC)
Варка час.
Для баранины нормальное время.
А мясо, не смотря на корочку внутри весьма сочное.
Что до остальных рулек-куриц, то у каждого своё время варки.
(no subject) - oren_56 - Jul. 30th, 2015 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2015 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - oren_56 - Jul. 30th, 2015 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2015 09:59 am (UTC) - Expand
pratina
Jul. 30th, 2015 10:02 am (UTC)
прям соблазнил! в сентябре там у нас на море режут кастратов для праздника, вот и попробую , если разживусь ребрами. ягнячьи, подозреваю, просто растворяться в маринаде)))))
pachom
Jul. 30th, 2015 10:06 am (UTC)
Мясо очень нежное получается
alisa_the_cat
Jul. 30th, 2015 10:11 am (UTC)
обалденно выглядят! да и на вкус, наверное, не хуже...
*пошла искать книгу*
supershul
Jul. 30th, 2015 10:59 am (UTC)
Как вкусняшно выглядят! Попробую в выходные соорудить. Спасибо!
pachom
Jul. 30th, 2015 11:53 am (UTC)
Пжлста)))
syntepon
Jul. 30th, 2015 11:26 am (UTC)
На прошлые выходные тоже решил сделать ребрышки под соусом барбекю. так же отварил с кореньями перед готовкой на решетке. но чего то они у меня резиновыми оказались, думал что часа мало, но раз Вы тоже советуете час, то значит ребрышки попались такие :(
pachom
Jul. 30th, 2015 11:54 am (UTC)
Зависит от качества баранины. У меня дагестанская, весьма и весьма...
krazymouse
Jul. 30th, 2015 01:36 pm (UTC)
не жирно? вон какой слой сала-то.
pachom
Jul. 30th, 2015 01:40 pm (UTC)
Эээээ. Да, жирно. Но уж такие достались)))
Хлебушка да картохи поболее.
(no subject) - krazymouse - Jul. 30th, 2015 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2015 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krazymouse - Jul. 30th, 2015 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2015 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krazymouse - Jul. 30th, 2015 01:58 pm (UTC) - Expand
isurok
Jul. 30th, 2015 03:48 pm (UTC)
хватит жрать!
pachom
Jul. 30th, 2015 03:56 pm (UTC)
Ой, я как-то не подумал и все скормил окружающим.
Сижу и думаю: "Чоп пожрать?"
verba7
Jul. 31st, 2015 07:01 am (UTC)
А если бараньих нет под рукой,как думаете со свиными пойдет?
pachom
Jul. 31st, 2015 07:35 am (UTC)
думаю и свиные подойдут
livejournal
Jul. 31st, 2015 08:27 am (UTC)
Бараньи ребрышки "Бацзяо"...
Пользователь cryua сослался на вашу запись в своей записи «Бараньи ребрышки "Бацзяо"...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бараньи ребрышки "Бацзяо"... [...]
ktaara
Jul. 31st, 2015 09:09 am (UTC)
О, а я ж готовила, но пост пока не выкладывала... Надо бы исправиться : ))
У меня они как конфетки влет уходят : ))
pachom
Jul. 31st, 2015 09:15 am (UTC)
*прыгает на ножке* я первый, я первый)))

Вкуснючая штукенция)
(no subject) - ktaara - Jul. 31st, 2015 09:17 am (UTC) - Expand
gl00mer
Aug. 5th, 2015 02:34 am (UTC)
Судя по "еще ни один человек не угадал, какие специи были использованы" - бадьяном и корицей после обжарки не сильно пахнет? Бадьян слегка недолюбливаю почему-то. )
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner