Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Копченые яйца...



Чот давно новинок не коптил. Исправляюсь. Будет серия из трех небольших зарисовок.
Начнем с сакрально-мальчукового, с  яиц))))



Давно как-то приобрел коллагеновую пленку, а вот в ход всего пару раз пустил.
Штука очень прикольная, от контакта с влагой она растворяется. Так что очень удобно
крутить разнообразные рулеты с красивым рисунком.
Мы же проверим насколько хорошо пленка окрашивается при копчении.

Итак, отрезаем кусок пленки, слегка увлажняем и присыпаем специями (у меня была финская
смесь 4-х перцев с солью)



Плотно оборачиваем ее вокруг яйца и фиксируем концы кулинарной нитью.



В коптильне яйца пробыли 2,5 часа и вот результат.



Окрас лег очень равномерно и даже немного проник в белок.
Думаю, что разрезав на четвертинки интересно подавать с каким нибудь салатом.
Ну или так, под стопочку))))

Tags: bradley smoker, авторское, идейки, колбасятина, копчуха, яйцо
Subscribe

Posts from This Journal “копчуха” Tag

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Posts from This Journal “копчуха” Tag