?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у v_top100 в Какие изменения ждут ЖЖ? Можно ли будет менять жетоны на деньги?
.


Сегодня сеть ВКонтакте сделала еще один шаг в направлении монетизации: начал тестироваться сервис, позволяющий создавать магазины внутри сети. ЖЖ сохраняет собственную уникальность и неповторимость. Скоро мы узнаем о том, в каком направлении он будет развиваться и что произойдет в нем в ближайшем будущем.

В августе руководство ЖЖ анонсировало запуск биржи блогеров, в которой каждый журнал, имеющий аудиторию, сможет зарабатывать на рекламе. Формат биржи и принципы ее работы пока не разглашаются. Но если биржа будет запущена, Живой Журнал сделает серьезный шаг в направлении дальнейшей монетизации сообщества.

Насчет жетонов (внутренняя валюта в Журнале). Еще два года назад Дмитрий Пилипенко, руководитель кириллического сегмента ЖЖ, говорил о том, что «ведется активная работа по реализации вывода жетонов LiveJournal». Более того, уже тогда были подготовлены «инструменты для интеграции проекта и сейчас от его запуска нас отделяют переговоры с потенциальными партнерами, которые могут заняться переводом виртуальных жетонов в реальные деньги».

Это было в 2013 году. Возможно, в связи с работой биржи изменится и ситуация с жетонами. Не исключаю, что если этот вопрос решается, то от жетонов вообще откажутся – для чего иметь собственную валюту, если все транзакции, в том числе внутренние, можно проводить в рублях или долларах. Технологически это проще: исключается промежуточная процедура, которая никому не нужна.

Еще в августе мы говорили с Дмитрием о большом интервью, касающемся вопросов развития Живого Журнала. Решили сделать это в сентябре. На этой неделе он вышел на связь и попросил форсировать интервью. Вопросы я выслал. Жду ответов.

Про жетоны и биржу, естественно, я не забыл.

Все соцсети меняются. Меня не покидает ощущение, что и в ЖЖ скоро произойдет нечто серьезное. Подождем.


Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 80
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
snezhkin
Sep. 11th, 2015 06:52 pm (UTC)
импортозамещение денег будет - не они вам их будут платить, а вы им
pachom
Sep. 11th, 2015 06:55 pm (UTC)
ухты. первый каммент)))
Жень, здесь другая история, игры с СУПом.
Как показал эксперимент -- все вырезали))))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner