Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Categories:

Копченый гусик "Мартин"...

DSC03891

С криком "Аааааааа!!! Спасите-помогите!!!", прибежал сосед.
Видите ли ему племянник, со странным именем Нильс, гусика из Краснодара привез.
Гусик хорош, вот только соседская жена их отродясь не готовила.



Просолить такого лося за сутки нереально, значит бум хитрить.
Разрезаем тушку по грудине.



И вынимаем из него весь остов.



Солим из расчета 18гр на кг веса, перчим.



Складываем тушку вот таким макаром.



Затем складываем еще раз пополам и перевязываем шпагатом.



При помощи стреч-пленки делаем "тутанхамончика" и отправляем в холодильник
на сутки. Периодически заглядываем, массируем и теребонькаем Мартина.



На следующий день пару часов отепляем тушку до комнатной температуры.
Выкладываем на брусочках в духовке и врубаем её на 90С.
Мучим гусика 2.5-3 часа.
Опосля отправляем его в коптильню еще часика на 3 (88С)

"Аааааааа!!!!"
Это опять примчался сосед, схватил гусика, пообещал вискаря в подарок и
умался в голубую даль.
Так что без разрезика)))))



Tags: колбасятина, копчуха, кулинария
Subscribe

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →