Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Колбаса "Diabolo"...

DSC04526

А было все просто, колбаса должна была состоять из трех разных видов фаршей и обзываться "Триумвират".
Надыбал я ноженцию свинскую на 12 кило.



Выпотрошил из шкуры все мясо и давай оболочку на оверлоке строчить выкраивать да сшивать.
Сшил. Посмотрел. Матерь божья! Какой "Триумвират"? Да я ж Витя Франкенштейн!
Чо? Назову сей сапожок по-испански "Diabolo")))



Фарш делал обычный колбасный.
Сделал отдельно говяжий фарш. Добавил перцу кайенскаву, да прокрутил его
пару раз через решетку 3 мм.
Из говяжьего фарша накрутил фрикаделек, подморозил их.
Набивал вручную, равномерно распределяя фрикадельки.



Подвесил ногу вертикально на сутки для осадки фарша.
Через сутки плотно замотал в стрейч-пленку и засунул в холодную духовку.
Нагрев производил поэтапно первые 2 часа 60С, последующие 4 (85С).



Остудил ногу, ночь в холодильнике. Снял стрейч, просушил часок в дегидраторе.



Коптил часа полтора (90С), чисто для цвета и придания легкого аромата.
Разрезал, а там божья коровка на меня смотрит. Укусил, а там дьявол в деталях попадается.
Ничо, затушил перцовый пожар хреновухой)))

DSC04565



Tags: bradley smoker, авторское, идейки, колбасятина, копчение, копчуха, кулинария, технология
Subscribe

Posts from This Journal “копчуха” Tag

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments

Posts from This Journal “копчуха” Tag