Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Сырник "Кивишный" #СССР...



Копчу -- верчу -- запутать хочу!
Сел я вчера вечерком после копчения, да как навернул с превеликим удовольствием
гречневой каши с молоком.
Вот чесслово, даже смотреть не хотелось в сторону колбасы.
Организм он такой. Пресыщение продуктом может быть даже от запаха.
Так что сегодня сырники))))

Сырниковое оножетесто:

200гр творога
1 яйцо
1 ст ложка муки и сахара
щепотка соли

Замешиваем тесто, разминаем из него длинный сочень и вырезаем стаканом кругляши.



Из оставшегося теста формируем жгутики.



У меня в холодильнике болтались киви на стадии "съешь меня ложкой".
Вот с них я начинку и сделал.
Выкладываем половинку чищенного киви и акуратно обматываем его жгутиком теста.



Смазываем желком смешанным с водой.



И в духовку на 15 минут при 180С



Тваюшмать! Не учел, что тесто поднимется и образуются пустоты.
Думаю, что оптимально их будет заполнить легким заварным кремом или мягким мороженым.
А пока я все прикрыл красивишными ягодками.
Да, опасался что киви потечет после термообработки, но на удивление он ее хорошо
перенес. Начинка осталась сочная и консистенции вареного фрукта не было))))


Tags: кулинария, я вам сырников придумал
Subscribe

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments