Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Сырник "Глаз Саурона" #СССР...



Вначале он был "Левенгуком", уж больно желе на линзу похоже. А потом народ, как один,
не сговариваясь, глазом Саурона обзывать стал))) Ну и пусть тогда будет глазом. Ггггг.

Лопал я мороженое, снял крышечку с упаковки, повертел в руках, да припрятал в закрома.
Плюшкин, ага) У жены тож отнял. И ведь сгодилось.



Развел желе и залил его в крышечку. Воткнул ежевичину и самодовольно засунул усё в холодильник.



Тесто для сырника замесил обычное.
Раскатал из него плюшку, чуть придавил донышком стакана середину.



Я не знаю, как называется эта "ковырялка", но она у меня есть)))
Пользуясь как прессформой, наштамповал маленьких полусферок.



Смазал плюшку яйцом смешанным с водой.
Полусферки просто окунал в яйцо и выкладывал по кругу.



Выпекал 20 мин при 180С.



Выложил желе в середину и понял, что чего-то не хватает.



Решил, что это "чего-то" будет малинишным вареньем и плюхнул его по кругу.
Плюхнул и понял, что сырник на меня смотрит!



Я испугался и съел его))) С чаем. С горячим. Он даже моргнуть не успел))))


Tags: кулинария, я вам сырников придумал
Subscribe
promo pachom december 22, 2014 14:15 88
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments