Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Categories:

Беконовые "орешки" из нута...



Вот хорошо вам городским, в выходные в киношку, а там пиво-орешки. Уважаю я эти орешки. Одна беда-пичалька: в нашем сельпо
их отродясь не было. Селедки валом, пива китайского сортов пять, а орешков нетути.
Ничо, ща сам сварганю.

Сунулся, а у меня и простых-то голых орешков не завалялось. Зато в подполе нарыл упаковку финского нута.
Это у нас авто-лавка от "Призмы" приезжала, ну я и хапнул по-жадности)))

Итого:
*пачка готового нута
*кукурузная мука
*беконный бульон
*яйцо



Смешиваем кукурузную муку с ложкой беконного бульона (да, гадость, но у нас макдональсов нету, а гадостей хоцца) и жгучего перца чутка.
Взбиваем в отдельной миске яйцо.
А дальше все просто: небольшими порциями окунаем нут в яйцо, панируем в муке и выкладываем в дуршлаг.



Закончили? Остатки муки высыпаем сверху и с криком "эгегей" трясём его.
Собираем муку, опять посыпаем и опять трясем. "Эгегейкать" раз пять.



Готовые"орешки" подсушить минут 10.



Раскаляем масло и обжариваем во-фритюре минутки две.





Бинго! Тырим у жены жареные крылышки и устраиваем у компа "кинозал на диване")))



Поедать лучше горячими, тогда корочка хрустящая. Минут через 10 она отмокает и становится мягкой.
Хотя можно подсушить в духовке. Думаю, что эту историю можно повторять и с настоящими орехами.
Tags: авторское, кулинария
Subscribe

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments