Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Кто-кто? Бараш в картофельном пальто…

IMGP3418

Как-то начитавшись длинными деревенскими вечерами «Похождений бравого солдата Швейка», решил жену свою каким нить австрийским диковинным блюдом на ужин порадовать.

Одна болюшка головная, рецептов ихних в нашей малотиражке не печатают.

Заглянул я после работы к свояку:

- Митрич, чо делать? Штрудель не осилю, а Захер стесняюсь готовить.

- Дык дам я тебе рецептик. Roast lamb in a potato fritter jacket называется.

- Ты с кем сейчас разговаривал?

- Да это по нашенски -- ягненок в картофельных драниках.

- Майонез тебе в печенку! Ты где его откопал?

- Да мне кума дала. У неё золовка в кафе при фитнес-центре в Австрии посуду мыла, так грит – любимое блюдо нашего Шварценеггера было. Записывай давай, Оливьерушка ты наш.

Ингредиенты на 4 порции:


  • 400-500г корейки ягненка;

  • 500г мучнистого картофеля;

  • 1 ст. ложка крахмала;

  • 150г куриного филе;

  • 1 яичный желток;

  • 100г сливок 30%(холодных);

  • 1 яичный желток;

  • 300г стручковой фасоли

  • 1 ст. л. песто из базилика

  • 1 ст. л. слив. масла;

  • тимьян для украшения

Нарезать корейку на порционные кусочки с ребрышком. Натереть песто и оставить мариноваться.

AEEgFFpQrrc.jpg

Очистить картофель и порезать жюльеном. Присолить и оставить примерно на 5 минут, затем отжать сок.

jLj4IXOwWCo.jpg

Добавить крахмал и слепить из полученной массы 8 тонких котлет примерно 12 см в диаметре. Разогреть растительное масло и выложить котлеты на сковороду, приплющить и жарить до золотистого цвета только с одной стороны. Оставить на бумажном полотенце, чтобы жир стек и круглой формочкой вырезать из котлет круги примерно 10 см в диаметре. Дать остыть.

I5kB0lUsfnA.jpg

Для начинки: нарезать куриное филе на маленькие кубики и смешать со сливками, солью и яичным желтком.

R53LQ4JYFhQ.jpg

Пробить всё блендером.

yIHiPZk0kfM.jpg

Смазать картофельную котлету со стороны, которая не жарилась, начинкой.

1XP3XFZ7Mt8.jpg

Выложить корейку.

-bArErHnovU.jpg

Оставшейся начинкой смазать остальные котлеты и выложить их намазанной стороной вниз на корейку. Прижать, чтобы края слиплись.

Запекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке с конвекцией при температуре 160 градусов.

_yuNQcJmNLA.jpg

Сварить стручковую фасоль до состояния al dente в подсоленной воде,  добавить сливочное  масло и выложить на подогретые тарелки вместе с корейкой. Украсить веточками тимьяна.

rgeofyZjIHc.jpg

Ребятушки, я тут в старческий блуд впал решил поучаствовать в конкурсе журнала "Хлеб*Соль".

Если понравился рецепт, то не сочтите за труд жмякнуть  ЗДЕСЬ "сердечко" под рецептом.

А если зайдете на страницу рецепта, то можно и оценку поставить.

Ничо с собой поделать не могу. Хачууу в Австрию.

А я их там запытаю по поводу рецептур))))

http://www.austria.info/ru,
https://www.facebook.com/avstriya
http://www.austria.info/ru
#австриянаблюдечке #myaustria #breadsalt_ru
#feelaustria


Tags: #австриянаблюдечке #myaustria #breadsalt, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 88
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →