Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Сырник "Тык-ква" #СССР...



У нас ведь на деревне как? Растят-растят всё лето урожай, затем начинаются походы по соседям с менялками.
Принесешь угостить огурцами, а тебе ведро яблок в ответ навалят, да самогоночки под квашенную капустку с клюквой нальют.
А потом начинается битва. Битва за спасение его родимого в зимнее время.
Прибегает соседка, таранит желтющую тыкву с криками "спасите-заберите!" Ну чо, забрал. Чоп сварганить?



Кашу не хочу! Запеченую не хочу. Гггг. А не сделать ли мне сырников?)))
Изкромсал тыкву на кусочки, присыпал сахаром, настругал маслица сливанаго, да в духовку на полчаса.



В процессе запекания перемешал разок- другой. Запеклась до "золота" на боках)
Остудил и слегка размял вилкой.



Замешиваем тесто на сырники.
Разминаем руками прямоугольный пласт и выкладываем тыкву.



Прикрываем правым краем начинку и выкладываем еще раз тыкву.





Окончательно подворачиваем левый край пласта.



Нарезаем на полоски наш рулет.



Каждую рулетинку аккуратно проворачиваем "винтом" и выкладываем на пртивень.



Смешивам яичный желток с ложкой воды, смазываем сырники и запекаем их минут 20.



Ненуачо, забавная история вышла. Многослойная.
Кипятим чайник. Завариваем чай с мятой и листьями смородины.
Кличем жену и соседку на завтрак. Ггггг))))




Tags: кулинария, я вам сырников придумал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деликатесы с "Окраины"....

    Ну да, подзапропал. Возможно и вернулся))) Новый большой проект на заводе "Окраина". Предполагаем выпустить деликатесную линейку из 25…

  • Новый год с "Нафталином"!...

    Начинать новый год приятно на радостной волне, и мне в этом отношении повезло: 2 января мы с женой провели вечер в «Чаплин-клубе»,…

  • А пиво я люблюююю...

    Пиво я люблю. Вот прямо очень. Намедни мне позвонили друзья и поинтересовались, буду ли я рад видеть их у себя в гостях. Предложили…

  • Хочешь честную колбасу в подарок?...

    Приглашаем на встречу в Петром Пахомовым 12 октября и разыгрываем самую честную колбасу! Для участия в розыгрыше: 1. Подписаться на AST…

  • Презентация книги "Колбасstory"!!!

    23 сентября 13.00 в Кафе «Мама приехала» состоится презентация книги "Колбасstory"!!! В программе: - Куча…

  • Кто хотел комиссарского тела?))))...

  • Колбасstory. Рецепты честной колбасы....

    Кого заинтересовала книга, то она выходит в сентябре и сейчас есть в предзаказе. Тираж, увы небольшой. Так что торопитесь))) Чуть позже появится…

  • Колбасstory...

    Ну что? В этом году исполняется 10 лет, как я попал в уютненькую. Вот результат нахождения в ней!)))

  • Немного о колбасе...

    Вот такие колбасы делаем на обучении))) Это, например, сосиска с сливками, креветками, вакаме и икрой. Лошарик с курагой. А вот кровяная колбаса…

promo pachom december 22, 2014 14:15 88
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments