Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Котлеты из печени "chicken-waffle"....



Ааааа!!! Картошечка молодая пошлаааа!!!!
Люблю я её молоденькую!
Буду варить, как в Донецке научили.
Хорошо промываем, крупные клубни пополам, морквы шайбами, шмат масла сливашного, да щепотку соли.
2/3 стакана воды, на сильный огонь под крышку и забываем на полчасика.
Масло смешивается с водой и обволакивает всю картоху эдакой сливочной пеной. Фактически она готовится на пару.

DSC08144

А тем временем я котлет накручу из куриной печени.
Неее, не совсем накручу. Ножиком настругаю. А то после мясорубки только оладьи и печь.

- 1кг куриной печени
- 1 яйцо
- 4 ст/ложки муки
- жменька соли
- 1 мелкорубленная луковица

DSC08158

Блин, лук забыл добавить)))

DSC08166

У печени 2 беды: практически отсутствие жиров и опасность пересушить.
Ща мы эту беду одним махом запобедим!
Бум панировать в кукурузных несладких хлопьях.

DSC08167

Кольцо для выпечки смазываем сливочным маслом
Кукурузные хлопья жмякаем руками и делаем обсыпку внутренней части кольца.

DSC08175

На холодную сквородку (!) наливаем немного (!) раститительного масла.
Выкладываем кольца и присыпаем жмякаными хлопьями.

DSC08177

Заполняем форму наполовину печеночной массой.

DSC08185

И сверху опять посыпаем хлопьями.

DSC08188

Теперь считаем "зайцев".
Обжарка на неразогретой сковороде заставит хлопья впитывать те самые жиры, которых не хватает в печени.
Хлопья на сильном огне быстро сгорают, так что жарить бум на минимальном огне.
В то же время хлопья весьма низкотеплопроводны и печень жарясь 5-7 минут не успеет пересушиться.
Кольца только стальные! Силикон не канает. Стальные кольца быстро прогреваются и "прихватывают"
фарш по бокам.
Жарим под крышкой. Как только фарш перестанет быть жидким, снимаем кольцо и переворачиваем котлету.
С обратной стороны достаточно минуты-двух.

DSC08197

Ага! Вот и картофанчик поспел! Слышите? Вода вся выкипела и он стал шкворчать в масле.
Самое время "заслать" туда молодой чеснок и встряхнуть кастрюлю.

DSC08154

Котлеты получаются с хрустящей "вафельной" корочкой и внутри с нежной по консистенции печенью.
Остывшие тоже весьма хороши.



Время собирать гостей и доставать "запотевшие" стопки)))




Tags: авторское, деревенские фантазьки, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сосиски "Леопардовые"...

    Завтрак колбасника. Сосиски "Леопардовые". Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью". Курс начинается 5 января.…

  • Рубленая ветчина из индейки с сыром «Моцарелла перлини»...

    Завтрак колбасника. Рубленая ветчина из индейки с сыром «Моцарелла перлини». Из курса "Как сделать колбасу и не подложить…

  • Колбаса “Davy Jones”...

    Завтрак колбасника. Колбаса “Davy Jones”.Состав: филе куриной грудки, сливки, осьминожки, креветки, икра, вакаме, устричный соус.…

  • Утка "Манго-манго"...

    Завтрак колбасника. Утка с желированным соком манго. Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью". Курс начинается 5 января.…

  • Сосиски с карри и плавленным сыром Чеддер...

    Завтрак колбасника. Куриные сосиски с карри и плавленным сыром Чеддер. Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью". Курс…

  • Рулет из баранины "Ламбетта"...

    Завтрак колбасника. Рулет из баранины "Ламбетта". Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью". Курс…

  • Утиная колбаса "Донна Роза"....

    Завтрак колбасника. Утиная колбаса "Донна Роза", с куркумой. Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью".…

  • Колбаса “Sumkada palov”...

    Завтрак колбасника. Колбаса “Sumkada palov”. Состав: баранина, курдюк, рис, морковь, лук, барбарис, зира. Из курса "Как…

  • Авторский колбасный курс...

    Ну что, Новый год на носу. Чем заниматься будете на "каникулах"? Гречку гонять или что покрепче? Может потратить время с…

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Сосиски "Леопардовые"...

    Завтрак колбасника. Сосиски "Леопардовые". Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью". Курс начинается 5 января.…

  • Рубленая ветчина из индейки с сыром «Моцарелла перлини»...

    Завтрак колбасника. Рубленая ветчина из индейки с сыром «Моцарелла перлини». Из курса "Как сделать колбасу и не подложить…

  • Колбаса “Davy Jones”...

    Завтрак колбасника. Колбаса “Davy Jones”.Состав: филе куриной грудки, сливки, осьминожки, креветки, икра, вакаме, устричный соус.…

  • Утка "Манго-манго"...

    Завтрак колбасника. Утка с желированным соком манго. Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью". Курс начинается 5 января.…

  • Сосиски с карри и плавленным сыром Чеддер...

    Завтрак колбасника. Куриные сосиски с карри и плавленным сыром Чеддер. Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью". Курс…

  • Рулет из баранины "Ламбетта"...

    Завтрак колбасника. Рулет из баранины "Ламбетта". Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью". Курс…

  • Утиная колбаса "Донна Роза"....

    Завтрак колбасника. Утиная колбаса "Донна Роза", с куркумой. Из курса "Как сделать колбасу и не подложить свинью".…

  • Колбаса “Sumkada palov”...

    Завтрак колбасника. Колбаса “Sumkada palov”. Состав: баранина, курдюк, рис, морковь, лук, барбарис, зира. Из курса "Как…

  • Авторский колбасный курс...

    Ну что, Новый год на носу. Чем заниматься будете на "каникулах"? Гречку гонять или что покрепче? Может потратить время с…