Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Курдябли....

DSC08512

Обожаю экспериментировать на кухне. Вот все говорят царь царь дорого. Да вот нифига!
Пачка творога, яйцо и ложка сахара, дорого? А поле для фантазек обширное)))
Сегодня бум куролесить с куриными крыльями.
А чо? Купил на 200рэ крыла, покоцал на 3 фаланги, вот тебе и поле для трех экспериментов.



Начнем с нижней, третьей фаланги.
Обзову их курдяблями. Почему? Уж больно красиво звучит и курица слышится))) Поручик, молчать!!!
Аккуратно подрежем усё вокруг кости с толстой стороны булдыжки.
Легким движением стянем мясо со шкурой. Стоять! До конца не стягивать!
Только кость обнажим, так сказать.
Смазываем слегка растительным маслом и отправляем на противень, предварительно подстелив пекарскую бумагу.

DSC08439

В духовку на 180С и 15 минут терпения.

DSC08480

Я вот тоже придерживаюсь мнения, что 95% кулинарной информации в тырнетике помойка. Но вот оставшиеся
5% -- брульянтовая кладезь опыта, умения и высокого мастерства.
Есть ряд кулинаров, которым можно доверять безоговорочно. Рецептура выверена и проколов не будет.
Сегодня я отдался в объятия silverina1 с её рецептом беби корн-догов.
Когда царица Леночка зарделась от комплиментов, беззастенчиво стырил у нее рецептуру кляра.
Так что за кляром к ней)))

DSC08495

Тем временем запанировал курдябли в кукурузной муке.

DSC08489

Налил в казанок масла, нагрел до 180С, окунул 3 курдябли в кляр и отправил во фритюр.
Тваюшдивизию! Масла оказалось маловато и оно не покрыло всё крыло. Упс, стехи вышли)))
Кароч, до магазина не побежал, шоп кулинарный дух не стряхнуть.
Выкрутился просто: присыпал верхнюю часть курдяблины хлопьями сушеного перца,
сунул в кляр и черпая масло ложкой поливал сверху.
Нижняя часть получилась темнее верхней, но все прожарилось.
Пусть вас не смущает что в рецептуре много негашеной соды. Это именно она дает такой интересный
цвет, а не кляр горит.

Ну и разрезик. Умных вам цариц!))))

DSC08516

DSC08519

Ну а на подходе вторая и первая фаланги.
Смотрите обновления)))
Tags: авторское, деревенские фантазьки, кулинария, кулинарные идейки
Subscribe

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments