?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак, готовим самую сложную и ненужную "запчасть" в крыле. Последнюю фалангу.
Почему сложную и ненужную? Да просто не один ресторатор не купит крыло, где присутствует 1 фаланга.
Ну что с неё готовить? Не, ну конечно можно дома их обгрызть, пока никто не видит, но практического пищевого "навара" там нет.
А что если приготовить эту фалангу так, чтобы можно было съесть её целиком с костями?
Ну чо? Попробуем?

Пойду по технологии "чичаррона". У dejur она хорошо описана.
Предварительно отварил 5 минут и оставил остывать в бульоне.
Засунул остывшие фаланги в духовку, выставил 60С и забыл на 10 часов)))
Действительно, фаланги обезводились и стали полупрозрачными.

016

Раскалил казан с растительным маслом и вот тут совершил ошибку.
Раскалил слишком сильно, до дымка. Мне хотелось, чтобы куриная шкура "взорвалась", как и свиная.
Ан нет. Не взрывается))))
Жарил секунд 40. На выходе получил чипсы, в которых косточки тоже превратились в чипсы и спокойно жуются.
Нежевабелен только толстый кончик.
Одна беда-пичалька, по краям фаланга немного пригорела и присутсвует легкая горчинка.

Резюмешечка: жарить надо на 180С и все будет в шоколаде)))





Posts from This Journal by “деревенские фантазьки” Tag

  • Курчипсы (1-я фаланга)...

    В целом эксперимент удался. Кончики крыльев превратились в хрусткие чипсы. Кости тоже)))) Чутка изменить температурный режим и дело в шляпе.…

  • Курдябли....

    Обожаю экспериментировать на кухне. Вот все говорят царь царь дорого. Да вот нифига! Пачка творога, яйцо и ложка сахара, дорого?…

  • Котлеты из печени "chicken-waffle"....

    Ааааа!!! Картошечка молодая пошлаааа!!!! Люблю я её молоденькую! Буду варить, как в Донецке научили. Хорошо промываем, крупные клубни пополам,…

  • Новые фантазьки...

    Совершенно пропало время готовить и желание писать. Да и статистика угнетает: чота видимо не то пишу)))) Хотя месяц взял паузы и не пишу…

  • Деревенский фьюужЫн...

    -Мыкола, а ты знаешь, шо такое фьюжын? - Неее - А вот есть у тебя морква корейска, а ты тудыть расейских груздёв соленых брякнешь. Такое вот…

  • Люляки "Му" из вешенок....

    Вечереет, опять ужин на носу, жена в лес ходила. Ну вы усё пОняли. Жарить со сметаной? Жарить в темпуре? Да не то это

  • Тыквенная запеканка "Омут"....

    Чот на тыкву потянуло. Сто лет не ел. Но без выкрутасов невкусно жеж))) Трем на мелкой терочке овощечисткой шинкуем ленточки…

  • Куриные котлеты "beigel"....

    Опять вечер и раздается стук ложки по пустому столу. Щаз. Накормлю))) А чем кормить-то? Из быстрого только картоха, да остатки куриного фарша…

  • Слоеная котлета "Московская"...

    Что, ужин готовить? Да что это такое? Вчера ела, позавчера ела, опять есть хочет!)))) Ща, сварганим. По-нашенски, по-деревенски. Вот чоп такого…

promo pachom december 22, 2014 14:15 80
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
programmistka
May. 29th, 2016 09:04 am (UTC)
О-о, теперь я знаю, что делать с этими "пальчиками" ))
luxs135
May. 29th, 2016 09:21 am (UTC)
А предварительно отваривал ?
pachom
May. 29th, 2016 09:23 am (UTC)
Блиииин. Да)))
Ща поправлю
luxs135
May. 29th, 2016 09:39 am (UTC)
Может если подольше аарить то они более попкорнообразными будут?
Шкуру то около часа варили...
pachom
May. 29th, 2016 09:42 am (UTC)
а развалится в труху крыло)))
luxs135
May. 29th, 2016 10:01 am (UTC)
Попробую сегодня.
Кстати вот то что было в первоначальном рецепте в виле свинной шкуры - сейчас диетологами рассматривается как очень диетическое питание.
luxs135
May. 30th, 2016 11:25 pm (UTC)
Я полчаса поварил - вроде все нормально, не развалилось.
И все равно не запопкорнилось. только первые пузыри появились но уже все подгорать начало.
централная кость все портит, но у некоторых она всетаки едальная.
ultraboy2000
May. 29th, 2016 09:24 am (UTC)
Дядь..ну какие snack time...
pachom
May. 29th, 2016 09:42 am (UTC)
не придирайся, что в доме было, то и поставил)))
17andrey
May. 29th, 2016 10:15 am (UTC)

Класс! Нужно обязательно попробовать

ig
May. 29th, 2016 10:17 am (UTC)
Да из них бульон получается неплохой, если конечно их много.... :) А бульон как известно в замороженном виде превращается в лёд. А лёд, опять же как известно - иногда пахнет колбасой (намёк наоборот) :)

Edited at 2016-05-29 10:19 am (UTC)
pachom
May. 29th, 2016 10:20 am (UTC)
это один из неплохих вариантов, но хочется ведь разнообразия)))
ig
May. 29th, 2016 11:05 am (UTC)
Всем бы такие мысли, когда подстригают ногти :))
supra300
May. 29th, 2016 10:24 am (UTC)
чёта я с крыльями не очень, лучше стейк
pachom
May. 29th, 2016 10:40 am (UTC)
чо бог послал)))
supra300
May. 29th, 2016 10:43 am (UTC)
мне вот акулу подкинул, обрадовался, приготовили, но параллельно, чтоб тест так тест сделали и лосося... Лосось оказался на-а-амного вкуснее
ig
May. 29th, 2016 11:06 am (UTC)
Акула давно в заморозке лежит в "Магните". Уже с зимы жену уговариваю - она дико против. Акула, видимо сама. Своих жрать отказывается.
supra300
May. 29th, 2016 04:25 pm (UTC)
эта охлажденка, даже не дефрост, а заморозку вообще не считово есть, а ежели её ещё глазурью испоганили, даже даром не надо.
ig
May. 29th, 2016 05:25 pm (UTC)
А у нас в Ладоге не глазированных акул ловили лет миллион назад :)
supra300
May. 29th, 2016 06:06 pm (UTC)
охлажденка всегда дорого и не всегда есть и не везде
mankuzo
May. 29th, 2016 04:53 pm (UTC)
Солидарен.
supra300
May. 29th, 2016 06:07 pm (UTC)
не сомневался)
fraurepka
May. 29th, 2016 11:27 am (UTC)
Отлично. Спасибо за рецепт и за чудесную ссылку тоже:)
mankuzo
May. 29th, 2016 04:53 pm (UTC)
Название очень даже. :)
pachom
May. 29th, 2016 04:54 pm (UTC)
2 человека на разных ресурсах так назвали, ну и прилепилось)
(Deleted comment)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner