Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Курчипсы "морской конёк" (рецепт)...



Итак, готовим самую сложную и ненужную "запчасть" в крыле. Последнюю фалангу.
Почему сложную и ненужную? Да просто не один ресторатор не купит крыло, где присутствует 1 фаланга.
Ну что с неё готовить? Не, ну конечно можно дома их обгрызть, пока никто не видит, но практического пищевого "навара" там нет.
А что если приготовить эту фалангу так, чтобы можно было съесть её целиком с костями?
Ну чо? Попробуем?

Пойду по технологии "чичаррона". У dejur она хорошо описана.
Предварительно отварил 5 минут и оставил остывать в бульоне.
Засунул остывшие фаланги в духовку, выставил 60С и забыл на 10 часов)))
Действительно, фаланги обезводились и стали полупрозрачными.

016

Раскалил казан с растительным маслом и вот тут совершил ошибку.
Раскалил слишком сильно, до дымка. Мне хотелось, чтобы куриная шкура "взорвалась", как и свиная.
Ан нет. Не взрывается))))
Жарил секунд 40. На выходе получил чипсы, в которых косточки тоже превратились в чипсы и спокойно жуются.
Нежевабелен только толстый кончик.
Одна беда-пичалька, по краям фаланга немного пригорела и присутсвует легкая горчинка.

Резюмешечка: жарить надо на 180С и все будет в шоколаде)))





Tags: авторское, деревенские фантазьки, кулинария, кулинарные идейки
Subscribe

Posts from This Journal “деревенские фантазьки” Tag

  • Курчипсы (1-я фаланга)...

    В целом эксперимент удался. Кончики крыльев превратились в хрусткие чипсы. Кости тоже)))) Чутка изменить температурный режим и дело в шляпе.…

  • Курдябли....

    Обожаю экспериментировать на кухне. Вот все говорят царь царь дорого. Да вот нифига! Пачка творога, яйцо и ложка сахара, дорого?…

  • Котлеты из печени "chicken-waffle"....

    Ааааа!!! Картошечка молодая пошлаааа!!!! Люблю я её молоденькую! Буду варить, как в Донецке научили. Хорошо промываем, крупные клубни пополам,…

  • Новые фантазьки...

    Совершенно пропало время готовить и желание писать. Да и статистика угнетает: чота видимо не то пишу)))) Хотя месяц взял паузы и не пишу…

  • Деревенский фьюужЫн...

    -Мыкола, а ты знаешь, шо такое фьюжын? - Неее - А вот есть у тебя морква корейска, а ты тудыть расейских груздёв соленых брякнешь. Такое вот…

  • Люляки "Му" из вешенок....

    Вечереет, опять ужин на носу, жена в лес ходила. Ну вы усё пОняли. Жарить со сметаной? Жарить в темпуре? Да не то это

  • Тыквенная запеканка "Омут"....

    Чот на тыкву потянуло. Сто лет не ел. Но без выкрутасов невкусно жеж))) Трем на мелкой терочке овощечисткой шинкуем ленточки…

  • Куриные котлеты "beigel"....

    Опять вечер и раздается стук ложки по пустому столу. Щаз. Накормлю))) А чем кормить-то? Из быстрого только картоха, да остатки куриного фарша…

  • Слоеная котлета "Московская"...

    Что, ужин готовить? Да что это такое? Вчера ела, позавчера ела, опять есть хочет!)))) Ща, сварганим. По-нашенски, по-деревенски. Вот чоп такого…

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “деревенские фантазьки” Tag

  • Курчипсы (1-я фаланга)...

    В целом эксперимент удался. Кончики крыльев превратились в хрусткие чипсы. Кости тоже)))) Чутка изменить температурный режим и дело в шляпе.…

  • Курдябли....

    Обожаю экспериментировать на кухне. Вот все говорят царь царь дорого. Да вот нифига! Пачка творога, яйцо и ложка сахара, дорого?…

  • Котлеты из печени "chicken-waffle"....

    Ааааа!!! Картошечка молодая пошлаааа!!!! Люблю я её молоденькую! Буду варить, как в Донецке научили. Хорошо промываем, крупные клубни пополам,…

  • Новые фантазьки...

    Совершенно пропало время готовить и желание писать. Да и статистика угнетает: чота видимо не то пишу)))) Хотя месяц взял паузы и не пишу…

  • Деревенский фьюужЫн...

    -Мыкола, а ты знаешь, шо такое фьюжын? - Неее - А вот есть у тебя морква корейска, а ты тудыть расейских груздёв соленых брякнешь. Такое вот…

  • Люляки "Му" из вешенок....

    Вечереет, опять ужин на носу, жена в лес ходила. Ну вы усё пОняли. Жарить со сметаной? Жарить в темпуре? Да не то это

  • Тыквенная запеканка "Омут"....

    Чот на тыкву потянуло. Сто лет не ел. Но без выкрутасов невкусно жеж))) Трем на мелкой терочке овощечисткой шинкуем ленточки…

  • Куриные котлеты "beigel"....

    Опять вечер и раздается стук ложки по пустому столу. Щаз. Накормлю))) А чем кормить-то? Из быстрого только картоха, да остатки куриного фарша…

  • Слоеная котлета "Московская"...

    Что, ужин готовить? Да что это такое? Вчера ела, позавчера ела, опять есть хочет!)))) Ща, сварганим. По-нашенски, по-деревенски. Вот чоп такого…