?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хрустящие вонтоны...



Цуйпи Хуньтуньчики! Хрустящие вонтончики! Подходи налетай!

Для начала замесим тесто:
пшеничная мука - 200 г
вода - 80 мл
соль - 1/2 ч.л.

Завариваем муку кипящей водой и вымешиваем тесто. Каждые полчаса еще пару подмесов.
Даем отлежаться тесту 3-4 часа, а можно и сутки.

Начинка:

свиной фарш – 250 г,
лук – 1 небольшая луковица
зеленый лук – 1 стрелка, 30гр
имбирь – кусочек размером с грецкий орех, 80гр
устричный соус – 1 ст.л.
1/2 ч.л. соли
кунжутное масло – 1 ч.л.,

Тесто катал очень тонко. Тоньше милиметра. Справился скалкой, ибо пастамашину
ломало доставать. Хотя думаю было бы легче. Вот и пойми этих лентяев)))
Подпыл практически не требовался. Нарезал тесто на квадратики 7 на 7 см.
Сочни спокойно лежат в стопке и не слипаются.
Начинку выкладываем размером с небольшую фрикадельку.



Складываем сочень по диагонали.



Обжимаем фарш.



Ну и окончательно лепим.



Работать лучше женскими ручками, быстрее будет. У меня постоянно вонтон терялся в складках пальцев)))



Обжариваем во фритюре несколько секунд (180С) до образования красивой корочки.



Ну и чо? Без сакешечки в горло не лезут. 0.5, не меньфе! (С)
Пожираются как семечки, в огромных количествах)))





Recent Posts from This Journal

promo pachom декабрь 22, 2014 14:15 80
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
g_bukin
Jul. 12th, 2016 10:17 am (UTC)
дайте два)
pachom
Jul. 12th, 2016 10:20 am (UTC)
угум, тут десятками брать надо)
isurok
Jul. 12th, 2016 10:19 am (UTC)
Хватит жрать?
pachom
Jul. 12th, 2016 10:21 am (UTC)
не можешь определиться?)))
(no subject) - isurok - Jul. 12th, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 12th, 2016 10:29 am (UTC) - Expand
Автондил Мудроухов
Jul. 12th, 2016 10:22 am (UTC)
Вах-вах-вах!!! Великолепно!
pachom
Jul. 12th, 2016 10:29 am (UTC)
спасибо)
livejournal
Jul. 12th, 2016 10:44 am (UTC)
Хрустящие вонтоны...
Пользователь globaltel сослался на вашу запись в своей записи «Хрустящие вонтоны...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хрустящие вонтоны... [...]
vendirg
Jul. 12th, 2016 10:48 am (UTC)
Пельмени корончатые!
pachom
Jul. 12th, 2016 10:49 am (UTC)
ага
у них там форм до дури разных)
kogepan08
Jul. 12th, 2016 10:50 am (UTC)
Без сакешечки в горло не лезут
Класс! Какая тут сакэшека... помилуйте – запотевшая кружка Циндао с прицепом гаоляновки )))
А сколько штук в итоге получается из такого количества теста?
pachom
Jul. 12th, 2016 11:13 am (UTC)
Re: Без сакешечки в горло не лезут
штук 40-50
foxy_helen
Jul. 12th, 2016 10:56 am (UTC)
ой какая прелесть! как цветочки
pachom
Jul. 12th, 2016 11:13 am (UTC)
цветочки впереди)
atsman
Jul. 12th, 2016 11:03 am (UTC)
(*Завистливо*) Ишь ты какие... калиброванные... :)))
Вижу сбоку соус. Сливовый?
pachom
Jul. 12th, 2016 11:14 am (UTC)
кисло-сладкий
сен-соевский
grabitel_blya
Jul. 12th, 2016 11:50 am (UTC)
Так этож чебуреки маленькие епт!)
pachom
Jul. 12th, 2016 11:54 am (UTC)
типа ага)
barbarrus
Jul. 12th, 2016 11:53 am (UTC)
За несколько
секунд фарш приготовится ?
pachom
Jul. 12th, 2016 11:55 am (UTC)
Re: За несколько
да
poltoracki
Jul. 12th, 2016 12:45 pm (UTC)
Блин! Вот это отвал башки!
pachom
Jul. 12th, 2016 12:47 pm (UTC)
прикольная история)
ep_malvina
Jul. 12th, 2016 01:28 pm (UTC)
пару дюжин надо брать, что там десятками.
и только для разогрева.
:)
pachom
Jul. 12th, 2016 02:16 pm (UTC)
ага)
uralka
Jul. 12th, 2016 01:46 pm (UTC)

Ах, даже с экрана вкусно :) про пастамашину — да! Такая же ерунда, ведь проще достать, но я мучаюсь.

pachom
Jul. 12th, 2016 02:16 pm (UTC)
лень она такая)
sok_granatovy
Jul. 12th, 2016 02:11 pm (UTC)
Прямо ручки зачесались) Хотя к разного рода пельменям равнодушна в общем-то...
А сколько шт из этого кол-ва теста? Хотя бы примееерно)
pachom
Jul. 12th, 2016 02:16 pm (UTC)
40-50 шт
только они маленькие
короче на 2-3 порции
(no subject) - sok_granatovy - Jul. 12th, 2016 02:45 pm (UTC) - Expand
pratina
Jul. 12th, 2016 02:20 pm (UTC)
Ну-уууу! Убедил, Пахомыч, в крутизне!))) Пошла читать, наколько твои френды со мной согласны)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner