Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Categories:

«Лабиринты любви»...



Романтика в семейной жизни необходима, конечно. Жена тает, как мороженое в жару, стоит мне ей цветы подарить или приготовить и красиво подать что-то необычное на ужин. Но дни затягивают суетой, и часто я забываю или слишком устаю, чтобы придумать, чем порадовать её. А тут такое прекрасное предложение от сообщества – посещение премьеры музыкально-поэтического концерта-путешествия «Лабиринты любви».
Два часа на борту экскурсионного теплохода нам предстояло слушать лекцию о традициях флирта, идеалах женской и мужской красоты, наслаждаться стихами и романсами! И всё это в декорациях самого прекрасного города в мире – Петербурга! Я бы, при всём богатстве своей фантазии, не смог придумать ничего более романтичного!
Для начала мы прогулялись пешком до Сенатской пристани - той, что напротив Медного всадника. Потом заняли свои места на нижней палубе теплохода – там располагалась условная сцена, на которой выступал дуэт московской поэтессы Саши Ирбе и петербуржского певца и актёра Сергея Мазуренко.



Удобно устроившись на мягких диванах, мы слушали вдохновенное чтение стихов Сашей, которое сменялось задушевным исполнением романсов Сергеем. В первой части концерта мы узнали, как выражали свои чувства влюблённые в в XIX веке.



Потом, после краткого антракта, во время которого нам а капелла исполнила несколько песен молодая актриса Ольга, мы перенеслись в век XX, и зазвучали стихи В.Маяковского и О. Берггольц, романсы на слова Б. Ахмадуллиной и А.Галича. В переборах гитарных струн терялись звуки грозы, бушевавшей снаружи.



Да, с погодой нам не повезло. Из-за набежавших туч стало так темно, что было невозможно любоваться красотой набережных. Но, с другой стороны, ничто не отвлекало нас от происходящего на сцене. А там сияла улыбкой Саша, подкручивал ус Сергей, перед тем как спеть очередной романс.
Но всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. Подошло к концу и наше путешествие.

Благодарю за приятный вечер сообщество spbblog и лично nau_spb  туристическую компанию Нева Тревел.
Tags: жыжысты, рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments