?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока".
Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас.
Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги?
С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный
рекламой девайс?!
ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))

Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 80
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
vendirg
Jan. 6th, 2017 09:57 am (UTC)
ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))

Ага! Всё-таки не консервная банка! :)

У меня есть та самая "Белобока". И я раза 3 ветчину в ней готовил. Отличается она от консервной банки хотябы тем, что изготовлена из нержавеющей стали. Ну и наличаем двух крышечек и трёш пружинок.

Да и ценник не такой уж и конский (я за 1000 с небольшим приобрёл). Но если бы она на полках гипермаркетов стояла, то красная цена ей - рублей 200-300.
pachom
Jan. 6th, 2017 10:00 am (UTC)
так о чем и речь. не стоит она своих денег.
да и приблудами дом завален.
кексница святое, в ней чохош делать можно)))
просто в ветчине дело не в пружинках, а правильном замесе мяса и термообработке)))
(no subject) - vendirg - Jan. 6th, 2017 10:37 am (UTC) - Expand
darkdanchik
Jan. 6th, 2017 10:17 am (UTC)
Ха. Ладно Белобока. Есть ещё ветчинница Tescoma в три раза дороже.
pachom
Jan. 6th, 2017 10:37 am (UTC)
тот же хрен -- вид с боку)
(no subject) - autonomus - Jan. 6th, 2017 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 6th, 2017 03:18 pm (UTC) - Expand
colpac
Jan. 6th, 2017 10:25 am (UTC)

Делал сам подобную ветчинницу из маленькой кастрюльки и пружинки.Ветчина ничё-так получается,но по ЕМКОЛБАСКИНОМУ рецепту,в колагене,или синюге и сетке,гораздо лучше,хотя и дороже(расходники очень дороги)))))

pachom
Jan. 6th, 2017 10:38 am (UTC)
полиамидной оболочкой заменить можно)))
alexkostabrava
Jan. 6th, 2017 10:33 am (UTC)
Про белобоку разное слышал, кто хвалит, кому края режутся. Вопрос думаю в нарезке сырья, крупный кусок, всеж, прессовать надо для монолитности.

P.S. Сам пользуюсь тескомой, которая вчетверо дороже белобоки. Результатами довольны.
pachom
Jan. 6th, 2017 10:39 am (UTC)
думаю, что дело в правильном замесе и термообработке)
а в чем делать, неважно
(no subject) - alexkostabrava - Jan. 6th, 2017 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 6th, 2017 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Jan. 6th, 2017 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 6th, 2017 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Jan. 6th, 2017 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 6th, 2017 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Jan. 6th, 2017 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 6th, 2017 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Jan. 6th, 2017 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 6th, 2017 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Jan. 6th, 2017 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_huallachain - Jan. 6th, 2017 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 6th, 2017 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_huallachain - Jan. 6th, 2017 07:53 pm (UTC) - Expand
trinao
Jan. 6th, 2017 10:36 am (UTC)
Моя Белобока 500 р стоила,свои деньги сумасшедшие отработала ,считаю.А кексницу еще надо идти и купить. ))
(Я даже в тетрапаке варила,скажу откровенно-нет большой разницы между пакетом и Белобокой,ну нет и нет).
Отсюда вывод-вари в том,что у тебя дома и так есть,и будет тебе счастье в виде ветчины.
pachom
Jan. 6th, 2017 10:40 am (UTC)
во, я к этому и веду)
dobroslav13
Jan. 6th, 2017 11:21 am (UTC)
Напевая на мотив Чайфа

Какая боль, какая боль ....
Консервная банка- Белобока 5-0
asha_ahsa
Jan. 6th, 2017 06:19 pm (UTC)
ну есть ещё бюджетный редмонд REDMOND RHP-M02.
покупала за 1100.
pachom
Jan. 6th, 2017 06:20 pm (UTC)
ггг. это белобока с клеймом редмонда)
(no subject) - asha_ahsa - Jan. 6th, 2017 07:23 pm (UTC) - Expand
vasja_iz_aa
Jan. 8th, 2017 06:15 am (UTC)
я б посоревновался. но как?
pachom
Jan. 8th, 2017 07:08 am (UTC)
я завтра результат выложу)
appeti
Jan. 9th, 2017 10:59 am (UTC)
У меня есть эта Белобока, я к ней приспособилась, но не сказать чтобы довольна. А еще эти пружины мне тяжело даются, не всегда хватает сил затянуть:)
zeka_vasch
Jan. 11th, 2017 06:04 am (UTC)
Скажу за белобоку.

Ежели просто в нее пихать мясо получается суховато. Весь сок сбегает

А ежели по науке.
Короче мой метод такой.

1 В белобоку сую рукав для запекания.
2 В него мясо кусками. Естесвтенно рукав потом завязать, Белобоку затянуть пружинами
3 Зуботычками делаю немного дырочек сквозь дырки в крышках белобоки
4 Варю, точнее обычно в аэрогриле томлю несколько часов.
5 Потом не вынимая из белобоки сую в холодильник
Вообщем на следующий день супер.
Часть сока выходит в печке, но большая часть выходит при охлаждении. Она нормуль спрессовывается и остается сочной.
Ну а потом разбираешь . Мыть белобоку почти не придется, весь удар на себя берет рукав

По размеру один в один батон ветчины из магазина . Только короткий.



Edited at 2017-01-11 06:05 am (UTC)
pachom
Jan. 11th, 2017 10:27 am (UTC)
у меня практически нет потерь влаги http://pachom.livejournal.com/278851.html?view=9154883#t9154883
_ulitka
Jan. 11th, 2017 10:25 am (UTC)
А я не поняла! В белобоке же пружинки и типа прессуется мясо, а в "банке" получается просто набил и вперед? И никакой разницы?
pachom
Jan. 11th, 2017 10:26 am (UTC)
вот и я о том же))
нет разницы))))
(no subject) - _ulitka - Jan. 11th, 2017 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 11th, 2017 10:36 am (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner