?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Перепал лосик в замороженном виде. Решил сделать "дикую" колбасу)))
Конечно лучше бы еще кабанчика, но за неимением оного заменил свином.

- 0.5кг лосиной шеи
- 1кг свиной лопатки
- 0.5л сливок (10%)
- 2 куриных яйца
- 25гр нитритной соли (для свинины) и 9гр (для лося)
- 3гр черного перца
- 4 ягоды можжевельника
- 50гр сушеной клюквы

1. Лосика порезал на ленты толщиной 0.5-1см. Посолил и хорошо вымесил
2. Свинину пропустил на мясорубке через решетку 3мм. Посолил и хорошо вымесил
3. Все мясо убрал в холодильник на сутки для созревания
4. На следующий день добавил в свиной фарш яйца, сливки, дробленые перец и можжевельник и все пробил на кутере





5. Добавил лосика и клюкву, промешал до равномерного распределения ингредиентов
6. Набил говяжью синюгу и хорошенько обвязал



7. Убрал в холодильник на сутки для осадки
8. На следующий день отеплил часа за четыре и поставил вариться
9. При достижении температуры воды 75С зафиксировал огонь в конфорке в этом температурном режиме
10. Варил часов 5, до достижения температуры внутри батона 68С
11. Охладил в проточной воде до комнатной температуры и убрал в холодильник на сутки

Вот такой результат получился)))


Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 80
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pratina
Feb. 2nd, 2017 09:48 am (UTC)
Пахомыч, красивый конец бедного лосика))))
pachom
Feb. 2nd, 2017 11:13 am (UTC)
ага, хорош
мороженный правда
(no subject) - pratina - Feb. 2nd, 2017 12:10 pm (UTC) - Expand
vik_ant
Feb. 2nd, 2017 10:07 am (UTC)
Крайне не обычный внешний вид. Если возможно-подскажите где брать можжевельник- жена говорит в аптеке продается? такой пойдет? и ЯГОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА - их толкут или цельными используют?

Edited at 2017-02-02 10:08 am (UTC)
pachom
Feb. 2nd, 2017 11:12 am (UTC)
думаю можно и аптечный
я в "Метро" покупаю
конечно толочь, очень интенсивный запах
(no subject) - vendirg - Feb. 2nd, 2017 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - vik_ant - Feb. 2nd, 2017 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vendirg - Feb. 2nd, 2017 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - vik_ant - Feb. 2nd, 2017 12:44 pm (UTC) - Expand
про можжевельник - vendirg - Feb. 2nd, 2017 11:25 am (UTC) - Expand
Re: про можжевельник - pachom - Feb. 2nd, 2017 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - spit_spb - Feb. 2nd, 2017 04:45 pm (UTC) - Expand
enikitaeva
Feb. 2nd, 2017 11:28 am (UTC)
И ни один карел не пострадал! И разве же это колбаса?! Колбасища!
pachom
Feb. 2nd, 2017 11:51 am (UTC)
да ею воевать можно!))))
(no subject) - enikitaeva - Feb. 2nd, 2017 12:05 pm (UTC) - Expand
dobroslav13
Feb. 2nd, 2017 11:40 am (UTC)
Слушай, я вот никак в толк не возьму в осадке батона в холодильнке целые сутки, ведь по факту это ж варенка получается...
pachom
Feb. 2nd, 2017 11:50 am (UTC)
да я по привычке))))
но все равно осела, я по узлу засек
(no subject) - dobroslav13 - Feb. 2nd, 2017 12:11 pm (UTC) - Expand
larry_larex
Feb. 2nd, 2017 11:58 am (UTC)
А разрез такой красивый как образовался?
pachom
Feb. 2nd, 2017 11:59 am (UTC)
так разное мясо по цвету
да и по обработке
(no subject) - larry_larex - Feb. 2nd, 2017 12:08 pm (UTC) - Expand
olunkaa
Feb. 2nd, 2017 12:37 pm (UTC)
Шедевр!
nikolian
Feb. 2nd, 2017 03:35 pm (UTC)
Результат отличный! ... Сливки добавлял замороженные?
pachom
Feb. 2nd, 2017 06:09 pm (UTC)
неа, из холодильника
alexkostabrava
Feb. 2nd, 2017 07:04 pm (UTC)
Отлично! А ты совсем простую соль класть перестал?
pachom
Feb. 2nd, 2017 09:18 pm (UTC)
перестал
бздю)
(no subject) - gubanov_zhenya - Feb. 6th, 2017 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 6th, 2017 07:57 pm (UTC) - Expand
olga_deffi
Feb. 2nd, 2017 09:44 pm (UTC)
Как бы колбаса, а как бы ветчина...) Люблю такое!
syabruk
Feb. 14th, 2017 11:52 am (UTC)
Прекрасно!
Спасибо огромное за рецепт! :)
satyavrata
Mar. 17th, 2017 01:31 am (UTC)
братишь, почему я у тебя не в друзьях?
partizan69_balt
Mar. 30th, 2017 10:05 am (UTC)
Красиво ,занимательно и,наверное,вкусно.
G Dz
Mar. 30th, 2017 12:32 pm (UTC)
Не заметил, когда сливки добавлять.
pachom
Mar. 30th, 2017 01:06 pm (UTC)
спасибо, поправил)
(no subject) - G Dz - Mar. 30th, 2017 06:30 pm (UTC) - Expand
nastia_daniloff
Mar. 30th, 2017 01:13 pm (UTC)
Какой натюрморт!!!
Мне кажется, это один из красивейших ваших рецептов.
pachom
Mar. 30th, 2017 01:14 pm (UTC)
спасибо)
(no subject) - arkadiy_slonov - Mar. 30th, 2017 01:20 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner