?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Моя вечная пичалька -- это фотографирование еды.
Осознаю, что фоткать не умею, а хоцца. И тут поступает приглашение от spbblog посетить мастер-класс от очень известного фуд-фотографа Петра Карасёва! Хочууу! Мне ж знания нужны![Spoiler (click to open)](Блин, а чо это про него пишут, что он портретник и свадебный фотограф?)
Занятие проходило в домике Кузьмича, тот что в "Русской рыбалке".



За домик низкий поклон, блюда красивые, но по факту не заточен он под такие МК.
16 человек прыгали вокруг четырехместного стола и пытались закрепить "знания".

А что прилетело в копилочку моих знаний?
1. Без пинцета нех делать в фуд-фотографии (тирада минут на 20 с личным опытом)
2. Вынужденно пожираешь отфотографированный реквизит ходи в спортзал (кто б спорил, но Раневскую я тоже читал)
3. Как важно вызывать эмоции на лице у людей при портретной съемке (философские рассуждения)
4. Полноразмерная матрица -- говно и зло!
5. Курицу из духовки надо снимать быстро, а то потеряет вид))
6. Для гамбургера и торта нужен боковой ракурс))
7. Еда должна всегда блестеть! То что матовое, то малосъедобно!
8. Нах не нужны фотики, ойфончег ныне круче!
9. Самый крутой свет из окна (спасибо КЭП, от всей питерской блогосферы!)
10. Двухдневный курс по фуд-фотографии стоит 12.000рэ

Как видите, вынес немало. Еле до дома дотащил.
По итогу: снимал по привычке от пуза, порой из-за спины и на "автомате"

ЗЫ. Да, личная рекомендация, как человека регулярно проводящего мастер-классы. Пафосу поменьше в работе и не надо покрикивать на обслуживающий мероприятие персонал.










Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 80
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
darkdanchik
Feb. 7th, 2017 01:20 pm (UTC)
Вопрос про "блестеть". Правда что еду для фотографий лаком для волос брызгают чтобы блестела?

Edited at 2017-02-07 01:21 pm (UTC)
pachom
Feb. 7th, 2017 01:25 pm (UTC)
допускаю, я пока только смазыванием растительным маслом обходился
(no subject) - earilian - Feb. 7th, 2017 05:25 pm (UTC) - Expand
_twin_
Feb. 7th, 2017 01:27 pm (UTC)
а что не так с п.4 ?? (делает круглые глаза и стыдливо прячет за спину свой фулфрейм)

(мне ужасно неловко приходить на кулинарные мк с фотиком из-за того что совершенно не умею снимать еду ... но от п.4. не откажусь не просите - в кроп котики не влазят)

Edited at 2017-02-07 01:29 pm (UTC)
pachom
Feb. 7th, 2017 01:32 pm (UTC)
видимо была реклама кропа)))
(no subject) - _twin_ - Feb. 7th, 2017 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - honzales - Feb. 7th, 2017 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fotomanya - Feb. 7th, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
)))) - pachom - Feb. 7th, 2017 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 7th, 2017 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 7th, 2017 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 7th, 2017 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 7th, 2017 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 7th, 2017 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 7th, 2017 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 7th, 2017 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 7th, 2017 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 7th, 2017 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 7th, 2017 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 8th, 2017 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - eyno - Feb. 7th, 2017 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _twin_ - Feb. 7th, 2017 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eyno - Feb. 7th, 2017 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _twin_ - Feb. 7th, 2017 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eyno - Feb. 7th, 2017 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _twin_ - Feb. 7th, 2017 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eyno - Feb. 7th, 2017 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _twin_ - Feb. 7th, 2017 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eyno - Feb. 7th, 2017 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 7th, 2017 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _twin_ - Feb. 7th, 2017 04:04 pm (UTC) - Expand
kryjevo
Feb. 7th, 2017 01:48 pm (UTC)
иногда люди хотят деньги не за что, честно)))
svetla_09
Feb. 7th, 2017 01:49 pm (UTC)
Сын как-то собрался стать фуд-фоторгафом (он проф. фотограф, но предпочитает репортажные съемки), несколько дней снимал меню для ресторана, на второй день (после 6 тарелок гаспаччо, уже остывшего) тяга к фуд поубавилась значительно))) понял одно - если фото хорошее, надо снять так, чтобы самому на переполненный (в процессе съемки) желудок срочно захотелось сесть содержимое тарелки (до лака у них не доходило, но то, что всё должно быть намного ярче и блескучее на тарелке, чтобы фото получилось "вкусным", он понял).
dvonk
Feb. 7th, 2017 04:01 pm (UTC)
гаспачо может только нагреться!
eyno
Feb. 7th, 2017 01:51 pm (UTC)
По поводу пафоса и муштрования персонала - это к кому относится? К организаторам или к пришедшим опыту поднабраться?
pachom
Feb. 7th, 2017 01:55 pm (UTC)
пафос при подаче материала
умный человек бы огляделся вокруг и обратил бы что за техника и какие объективы в руках у слушающих)))

а что касается персонала, то очень некорректным тоном было дано указание сделать музыку потише
(no subject) - eyno - Feb. 7th, 2017 02:06 pm (UTC) - Expand
deceptors
Feb. 7th, 2017 01:56 pm (UTC)
Нижняя фотка красивая, реально, разноцветная все дела. Но я так понимаю сие для ресторанных подач? Дома как то такое нерационально имхо.
sister_lu
Feb. 7th, 2017 02:00 pm (UTC)

клади на таких гуру с прибором

ziuk_cook_book
Feb. 7th, 2017 02:18 pm (UTC)
Столько ценных знаний и целых 2 дня за 12 тысяч - надо брать, я считаю! :)))
pratina
Feb. 7th, 2017 02:35 pm (UTC)
Считаю, скока у нас просят и тута. У нас 45 евро за сеанс.

Мне так кацца, что такой стиль еды подходит больше к ресторанной. Слишком крупный план, излишне забитый разными кусочками. Хлебная форма не позволяет понять ее размер.

Короче, Пахомыч, каждый опыт полезен)))
supra300
Feb. 7th, 2017 03:04 pm (UTC)
и торта нужен боковой ракурс))
смотря какой торт
pachom
Feb. 7th, 2017 03:05 pm (UTC)
Re: и торта нужен боковой ракурс))
не обсуждается
только вид сбоку, иначе лох)
Игорь Голобоков
Feb. 7th, 2017 03:28 pm (UTC)
Девочка вот снимает без всяких МК и обучений, смотрите как круто:) instagram.com/evgeniya_frida/
ataggonyi
Feb. 7th, 2017 03:41 pm (UTC)
Да не умеет она снимать - еда у нее не блестит! Фото слишком стильные, спокойные, смотреть на них приятно... сразу видно - самоучка.
То ли дело у Петра в инсте - солнцезащитные очки надевать нужно - так слюна текеть прям!
(no subject) - dvonk - Feb. 8th, 2017 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 8th, 2017 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 8th, 2017 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 8th, 2017 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 8th, 2017 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 8th, 2017 01:37 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Feb. 7th, 2017 03:29 pm (UTC)
По пунктам 4 и 8 ваще ничо не понял.
Не ну понял, чо. Хочешь быть крутым - фотай все айфоном на автомате, забудь про фулфрейм и фотошоп.
hrizantema_8
Feb. 7th, 2017 03:57 pm (UTC)
фотки хорошие сделал..
но,положа руку на сердце,скажу-твои до этого МК были не хуже..
и цена убила морально..

а что там у тебя на 2-м фото эдакое?
и рыба заинтересовала..подробнее не расскажешь?
eagle eagle
Feb. 7th, 2017 04:01 pm (UTC)
ДАМДИДАМ.
michaelmilaev
Feb. 7th, 2017 04:32 pm (UTC)
Зато честно :) Я так понял нормально не кормили?
pachom
Feb. 7th, 2017 04:43 pm (UTC)
Ну это вопрос десятый, шел то за другим.
На 16 человек по вилочке с каждого блюда хватило попробовать.
Ну или не всем)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner