?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не, я долго молчал. Ну как молчал? Иногда спрашивал о смыле сохранения журнала.
Пытался для себя, в первую очередь понять:нафуа мне все это надо?

Не, то что ламповая и уютненькая почила бозе и обсуждать не буду.
Но с другой стороны есть какие-то внутренние обязательства перед той сотней-другой, которая читает журнал.
Именно читает, а не забегает сюда с репликами. Да, я обещал не закрывать журнал и вести его по мере возможности.

Давайте теперь рассмотрим все обстоятельства. Угум, я безмерно благодарен этой площадке, я приобрел здесь
кучу друзей в разных уголках планеты. Я пахал на этой площадке стараясь выдать не заезженный контент, а авторский.
Один маленький нюанс: у меня была стабильная работа и куча свободного времени.
Ныне, в свой полтос, я вышел на вольные хлеба и занимаюсь любимым делом -- кулинарией, которая пожирает все время.

А вот здесь и кроются все проблемы. Ввиду дого, что я фрилансер, вынужден в первую очередь монетизировать создаваемый контент, а потом уже выкладывать его на всеобщее обозрение.

Согласитесь, что опубликованный материал не продать в журнал. Смысл ходить на мастер-класс, если все на халяву расписанно?

Да, я вынужден публиковать рекламные посты, ибо это мой хлеб. Но хочу заметить, что никогда не скрывал, что пост рекламный и есть тег "рецензии".
Если подобный пост касается оборудования, то стараюсь сдобрить его хорошим авторским рецептом и веселым текстом.
Если "продукт" ужас-ужас, то честно пишу об этом.

К чему я это? К тому что политика Живого Журнала подвела меня к тому, что нужно уделять внимание и запасным аэродромам.
Интернет сжирает много времени. А с учетом того, что консультации в сети идут ежедневно, то тупо нет времени уделять блогу времени, как раньше.

Что до контента, то очень часто его выкупают издания, потом я его обкатываю на мастер-классах и лишь впоследствии выкладываю его здесь.

К чему я это всё? Да к тому что задолбало, что к тебе приходят с потреблядскими запросами, типа этого.
И прежде чем указывать мне, какой контент я должен выдавать, задумайтесь, что лично вы даете взамен?
Я многого не прошу, просто терпения и понимания к тому, что журнал изменился, и на то есть обоснованные причины.



Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 80
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
denisvslife
Apr. 25th, 2017 09:46 am (UTC)
с удовольствием читаю и сейчас и "до сейчас"
autonomus
Apr. 25th, 2017 09:51 am (UTC)
Да ладно, у вас отличный журнал, а таким персонажам и отвечать нет смысла. Ну или как на улице:
- Закурить есть?
- Есть. - и идешь дальше, не меняя темпа.
darkdanchik
Apr. 25th, 2017 09:54 am (UTC)
Хотел бы поблагодарить за посты и ответы на вопросы. Очень много для себя открыл.

На мудаков обращать внимание не стоит. У этого конкретного свое мудацкое мнение по всему на свете - от аджики, до бетона.
totaren
Apr. 25th, 2017 09:58 am (UTC)
забей и продолжай в том же духе.
autonomus
Apr. 25th, 2017 10:01 am (UTC)
Да ладно, у вас отличный журнал, а таким персонажам и отвечать нет смысла. Ну или как на улице:
- Закурить есть?
- Есть. - и идешь дальше, не меняя темпа.
eyno
Apr. 25th, 2017 10:02 am (UTC)
"Рецепты есть? А если найду?" )))

Читал, читаю, и буду читать! Много интересных идей тут нашел. Спасибо. И успехов на старом любимом поприще в новом качестве.

С благодарностью. )
tiketiger
Apr. 25th, 2017 10:24 am (UTC)
не уходи. и ни на кого не обращай внимания. колбаса форева! :)
seeman_str
Apr. 25th, 2017 10:28 am (UTC)

Поддерживаю всех ранее высказавшихся)

pratina
Apr. 25th, 2017 10:28 am (UTC)
Пахомыч, мы давно поняли и приняли твое решение, присовокупив искренние пожелания успехов.
Вчерась на центральном канале итальянского ТВ была огромная программа, посвященная фигуре фудблогера, как она теперь влияет на гастрономическую культуру страны и не только.
Самые знаменитые , которые до нынешнего стаьуса, сначала жопу драли работой, теперь получили даже новое название типа "фудвлиятелей".
Сердечно желаю, чтобы ты одним из первых русских фудблогеров получил подобный статус.
А тролли?! Дык сам учил, что их любить надо-ть!
barsa_carta
Apr. 25th, 2017 10:34 am (UTC)
очень понятно, мы за и понимаем. и обнимаем.
maxnicol
Apr. 25th, 2017 10:38 am (UTC)
ну знаешь, если еще огорчаться из-за невоспитанных граждан с 11-ю постами и 30-ю друзьями...
(Deleted comment)
hina_chleck
Apr. 25th, 2017 11:44 am (UTC)
Так и думала вчера, что это вас заденет - плюньте слюной.
Пишите здесь, что вам нравится и когда получится - en masse читатели будут рады.

Edited at 2017-04-25 11:44 am (UTC)
vnarod
Apr. 25th, 2017 12:27 pm (UTC)
Тёплая и ламповая вполне осталась, если не делать это ради денег.
sister_lu
Apr. 25th, 2017 01:25 pm (UTC)

Я когда читаю про мастерклассы твои, радуюсь, что дело идет у тебя. Успехов тебе, учеников хороших и побольше. А еще терпения :)

mmekourdukova
Apr. 25th, 2017 01:36 pm (UTC)
В любую профессиональную ЖЖшечку такие красавцы приходят регулярно.
Ну што, от них тоже польза может быть - повергнуть их на суд благодарных читателей и насладиться поддержкой и солидарностью.

jjnatt
Apr. 25th, 2017 02:01 pm (UTC)
Главное, чтобы ты не закрыл свой журнал! Столько вкусненького уйдет из рук О_О
alexkostabrava
Apr. 25th, 2017 02:53 pm (UTC)
Петь, да ладно тебе, все всё понимают, журнал журналом, а жрать-то хочется всегда).
crown_athlete
Apr. 25th, 2017 03:48 pm (UTC)
Это melius2 , известный сетевой дурачёк

не стоит обращать на таких внимание
sok_granatovy
Apr. 25th, 2017 05:10 pm (UTC)
Только жОсткие баны спасут Родину, увы( Мне лично будет крайне жаль, если вы отсюда уйдёте. Хотя вас по тв тоже с удовольствием смотрю) А по поводу МК - это, конечно, круто. Но аудитория сужается до одного города( Мы ж не поедем из Самары, Новосиба и Челябинска, а к нам вы как-то не горите желанием приезжать. Впрочем, у нас тут кмк пока и ловить особо нечего(((
earilian
Apr. 25th, 2017 05:25 pm (UTC)

У вас замечательный журнал. И да, кому в лом пройти по тегам - пусть идут лесом. Очень хочется попасть на ваш мастер класс живьем. Может в грядущем году.

fyu_fyu
Apr. 25th, 2017 05:36 pm (UTC)
Читаю с удовольствием, про сырники отдельно люблю.
ulyana_miloserd
Apr. 25th, 2017 06:42 pm (UTC)
Не обращайте внимания. Есть граждане, чей контент лишь переработанный органзмом вчерашний завтрак, вот они и ищут, куда бы его выложить, пардон.
kogepan08
Apr. 25th, 2017 06:57 pm (UTC)
Дык, не в претензии - хозяин-барин )) Конечно, ни что не вечно, все меняются в ту или иную сторону. Но резкие движения могут и пугать ))
vasja_iz_aa
Apr. 26th, 2017 06:07 am (UTC)
мое мнение, это мнение постороннего -- я любитель, и кулинарией никогда не зарабатывал. Но имхо любая текстовая кулинрарная коммерция умерла, хоть на интернетных площадках, хоть на целлюлозной бумаге. только видео, или ютуб или ТВ

поэтому в блогах можно трындеть о чем угодно, по желанию. это ни прибавлаят, ни убавляет ничего коммерческого
massaraksh10
Apr. 26th, 2017 01:33 pm (UTC)
Ой, Петя, ко всем профессионалам и людям с интересными блогами приходят с потреблядскими запросами. Ране ranja писали чтобы она постила чистые рецепты, а не предваряла их рассказиками-зарисовками с натуры, ещё одной приобщившейся к гламуру писали "зачем вы пишeте о своих котиках?", мне как психологу и психотерапевту попробовали выговаривать что я должна писать о всяких идиотках с пониманием об их чувствах. А, и спрашивaли, к посту о том, что я сейчас могу взять клиентов на психотерапию "это же бесплатно, да?"
Я свой журнал скопировала на дрим, с опцией пощу туда - пост выходит и в жж тоже.

Edited at 2017-04-26 01:34 pm (UTC)
(Deleted comment)
larry_larex
Apr. 27th, 2017 12:10 pm (UTC)
Фу, какой мерзкий и невоспитанный тролль. Ну их таких в баню сразу.
Я Ваш журнал долго и со вкусом читаю, хотя комментатор из меня так себе. Успехов Вам на новом поприще. И спасибо, что таки не бросаете уютненький.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner