Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Лепешки с джусаем...



Дома праздник! Мама прислала с сестрой джусай!
Кто не знает, то это дикий лук одновременно пахнущий и луком, и чесноком.
Норкотег, короче)))

Быстренько перебираю его от лишних травок-муравок.



Замешиваю тесто на кипятке.
Самое простое: мука, соль, кипяток. Вымешивайте вначале ложкой, а то руки сожгете.



Тесту дать отстояться полчасика и в этом промежутке его пару раз подмесить.



Джусай тем временем помыть, обсушить и порезать. Присолить и пожмякать, чтобы он сок пустил.

Обычно мясо для этих лепешек режут соломкой, но у меня был крупнофракционный фарш и я использовал его.
На сковородку его и обжарить быстро на сильном огне.



Фарш не пересушивайте и как он будет кондиции, прямо горячим добавляйте его в джусай.



В оригинале лепят лепешки, то их не совсем удобно есть. Так что а-ля чебуреки)))
Раскатываем сочень, на него фарш.



Края прокатываем скалкой. Обрезаем крышкой с острым бортиком.



Жарим в хорошо разогретом растительном масле.



Можно есть хрустящими.
А можно сложить в кастрюлю под крышку и дать немного обмякнуть тесту.


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag