?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лепешки с джусаем...



Дома праздник! Мама прислала с сестрой джусай!
Кто не знает, то это дикий лук одновременно пахнущий и луком, и чесноком.
Норкотег, короче)))

Быстренько перебираю его от лишних травок-муравок.



Замешиваю тесто на кипятке.
Самое простое: мука, соль, кипяток. Вымешивайте вначале ложкой, а то руки сожгете.



Тесту дать отстояться полчасика и в этом промежутке его пару раз подмесить.



Джусай тем временем помыть, обсушить и порезать. Присолить и пожмякать, чтобы он сок пустил.

Обычно мясо для этих лепешек режут соломкой, но у меня был крупнофракционный фарш и я использовал его.
На сковородку его и обжарить быстро на сильном огне.



Фарш не пересушивайте и как он будет кондиции, прямо горячим добавляйте его в джусай.



В оригинале лепят лепешки, то их не совсем удобно есть. Так что а-ля чебуреки)))
Раскатываем сочень, на него фарш.



Края прокатываем скалкой. Обрезаем крышкой с острым бортиком.



Жарим в хорошо разогретом растительном масле.



Можно есть хрустящими.
А можно сложить в кастрюлю под крышку и дать немного обмякнуть тесту.


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo pachom dicembre 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cherny_enot
Jul. 28th, 2017 09:19 am (UTC)

И коментариев нет . Привет. Вкусняшка

pachom
Jul. 28th, 2017 09:28 am (UTC)
за тобой первонах)
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 28th, 2017 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Jul. 28th, 2017 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - giallalinea - Jul. 28th, 2017 08:35 pm (UTC) - Expand
vinnypuh
Jul. 28th, 2017 09:27 am (UTC)
Люблю все такое вот!
Так-то - чебуреки делаю обычно, но и такую начинку надо попробовать.
pachom
Jul. 28th, 2017 09:28 am (UTC)
дело быстрое)
molejnik
Jul. 28th, 2017 09:36 am (UTC)
Найти бы еще где-то этот джусай...
pachom
Jul. 28th, 2017 09:55 am (UTC)
Можно попробовать луком зеленым заменить
(no subject) - molejnik - Jul. 28th, 2017 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 28th, 2017 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - molejnik - Jul. 28th, 2017 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - antares68 - Jul. 28th, 2017 02:03 pm (UTC) - Expand
jjnatt
Jul. 28th, 2017 09:59 am (UTC)
ммм... Глотаю слюну. Сто лет уже не встречала этой чудесной травы =(
pachom
Jul. 28th, 2017 10:00 am (UTC)
угу, но у меня мама выращивает)
(no subject) - jjnatt - Jul. 28th, 2017 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 28th, 2017 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - jjnatt - Jul. 28th, 2017 10:15 am (UTC) - Expand
marina_kinosnob
Jul. 28th, 2017 10:16 am (UTC)
вкусняшка :) и обрезать крышкой - лайфхак!
pratina
Jul. 28th, 2017 10:48 am (UTC)
Какая прелесть!))
pachom
Jul. 28th, 2017 12:10 pm (UTC)
вкуснотень)))
у вас то бывает джусай?
(no subject) - pratina - Jul. 28th, 2017 12:21 pm (UTC) - Expand
atsman
Jul. 28th, 2017 11:52 am (UTC)
Мясо (*подслеповато щурится*) свиное, что ли? Хотя какая разница? Какая вкуснятина!
pachom
Jul. 28th, 2017 12:11 pm (UTC)
свиное)
не было бяшки
(no subject) - atsman - Jul. 28th, 2017 12:31 pm (UTC) - Expand
ep_malvina
Jul. 28th, 2017 11:56 am (UTC)
Быстро, главное.
pachom
Jul. 28th, 2017 12:55 pm (UTC)
минут в 30-40 укладывается
miker_behemoth
Jul. 28th, 2017 12:17 pm (UTC)
О! А у нас джусай черемшой зовут. Первая весенняя зелень. Такой чебурек с ней должен быть наркотиком 100% :)
pachom
Jul. 28th, 2017 12:54 pm (UTC)
не, это разные травки)
(no subject) - miker_behemoth - Jul. 28th, 2017 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Иванов - Jul. 30th, 2017 04:41 am (UTC) - Expand
sister_lu
Jul. 28th, 2017 12:47 pm (UTC)

Про крышку понравилось!
И лепешки волшебные.
Спасибо.

pachom
Jul. 28th, 2017 12:55 pm (UTC)
делай на здоровье)
one_ga
Jul. 28th, 2017 01:14 pm (UTC)
Если не залогинен в ВК, то вместо фоток пустые рамки. Если на каждую из них подвести курсор и нажать "открыть" - открывается в полный размер в ВК. Увы, целиком пост невозможно прочесть и увидеть.

Edited at 2017-07-28 01:14 pm (UTC)
pachom
Jul. 28th, 2017 01:23 pm (UTC)
может глюк. всегда все видели(
(no subject) - one_ga - Jul. 28th, 2017 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Jul. 30th, 2017 02:10 am (UTC) - Expand
sascha_tiptop
Jul. 28th, 2017 09:17 pm (UTC)
Слышал, что бывает заварное тесто для чебуреков. Вот у Вас это почти заварное или я ошибаюсь. А вообще очень интересно практически шедевр.
pell_mell
Jul. 29th, 2017 06:51 pm (UTC)
Потрясающе. У вас талант "вкусно" писать о еде без лишних литературных красивостей, понтов и зауми. А это редкость.
pachom
Jul. 29th, 2017 06:56 pm (UTC)
Спасибо.
Задумался. Никогда не применял это правило к себе, но всегда радостно было читать рецепты без уменьшительных суффиксов и прочих тараканов.
Спасибо))Приятственно слышать подобную оценку, особенно от Вас)

Edited at 2017-07-29 06:58 pm (UTC)
(no subject) - pell_mell - Jul. 29th, 2017 07:02 pm (UTC) - Expand
Андрей Иванов
Jul. 30th, 2017 04:39 am (UTC)
у меня кстати Джусай прижился, Сибирь, Кемерово. семена с Киргизии привезли
katusha_2109
Aug. 1st, 2017 01:45 pm (UTC)

Первый раз о таком слышу)

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner