Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Categories:

Генератор холодного дыма....



Надоело горячее копчение, буду осваивать холодное.
Тырнет просторы выдали несколько простых вариаций, коими я и воспользовался.
Итого для начала.
Все, кроме помпы, куплено в строительном магазине.



Вооружаемся болгаркой и вырезаем из трубы, ноги у нашей конструкции.



Шинкуем трубу в верхней части на такие детали.







Берем инвертор в зубы и привариваем донышки.



Обрабатываем сварной шов болгаркой, но не очень рьяно.
Теперь встает вопрос эстетического плана: как облагородить корпус?
Для начала проходим наждаком и снимаем основную ржавчину. Затем несколько раз протираем уксусом и насухо вытираем ветошью.





А далее, как с казаном.
Разогнал печь до 270С, прогрел минут 5, смазал растительным маслом (тунгового-льняного не было, таки смазывал подсолнечным).
Опять в печь на полчасика и так 7-8 раз.
Рекомендую смазывать тонким слоем, ибо могут образоваться некрасивые наплывы.



Вырезал 4 пластины и приклепал их крышке.







Выточил в крышке отверстие на полдюйма и вставил фитинги.





Приклеил на "Паксипол" медную трубку 12 мм.



Конец трубки поджал, дабы не забивалась опилками.



Теперь корпус.





ЯАААААЗЬ! Вотанарыбамоеймечты



Блин, дырочку забыл сделать





Подсоединяем аквариумный компрессор.
Засыпаем опилки и поджигаем их через нижнее отверстие.





Мдя. Не работает.

Работа с граблями над ошибками:
1. Увеличиваем длину медной трубки. Оставляем зазор 5мм до дна корпуса.
2. Конец трубки переделываем таким "макаром"



3. У меня был компрессор, выдающий 3л/м -- мало. Поменял на более мощный, с двумя выходами.



FIREEEEE!!!!!



Запыхтел, как миленький))))





Рассказ о камере копчения в следующих сериях.

Кросспост в beef_and_smoked
Tags: ФОТО, копчуха, кулинария
Subscribe
promo pachom december 22, 2014 14:15 88
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments