Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

"Нютики"...



Случайно разморозил куриную грудку. Жарить не хотелось, копченого нанюхался. Решил сделать каких нить пирожков. Да шоп с выдрыгоном.
Замесил пресное тесто: мука, вода, соль. Дал ему полентяйничать часик. Тем временем растопил жир, коего у меня в запасах имеется. Подумал.... И тоже решил полентяйничать. Полез за паста-машиной.
А дальше, как на гуслях:
Раскатывал на ней ленты тестичные полуметровые.
Смазывал оные смальцем, да не доходил до краев по сантиметрику.
Упихивал в неё куру, да в карри маринованную.
Скручивал в рулончики, да тестичко подтягивая. Хой!
А кручены рулончики по бокам
Да большими пальцами придавливал.
Фигурным ножЫком обрязал.
Хой! Хэй, лалалэй.
Воооот. Получились эдакие "конфетки". Смазал их остатками смальца и в духовку 170С на полчасика. Достал. Смазал желтком с водицей, присыпал чернушкой и еще на 5 минуток в пекло.
Забавные получились. Снаружи хруст в один слой стоит, а внутри мягкое тесто.

ЗЫ Начинка сочнее просится и прорези делать не надо, ибо суховато в тех местах

Кросспост в kitchen_bred




Tags: ФОТО, кулинария
Subscribe
promo pachom december 22, 2014 14:15 88
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments