Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

"Это хворост, просто он иной" (С) Гесер...


Да, енто он -- хворостее не быват. Просто заимел приблуду для оформления пирогов, вот и балУюси.
Хворост не делал лет 20. Рецептов теста в тырнете до усрачки. Остановился на этом и не прогадал.

Мука -- 2 стакана
Яйцы -- 2 штука
Молоко -- 2ст ложки
Сахар -- 1.5ст ложки
Соль -- жменьку, рука сама распоряжается дозой. У неё видите ли свой вкус.
Водка -- 2ст ложки. Водки не было, шмякнул рябиновки.
Призадумалси о сдобности "детища" и шваркнул тудыть ишшо ложку сметаны.
Замесил тесто. Дал ему часик отдохнуть. А оно капризным оказалось, со скалкой не очень дружит.
Нееее, можно и скалкой, но я ж ленивый. Паста-машину из загашника достал.
Пропускал лентами до 3мм. Прорезал валиком для фигурной резки.
Да, обязательно перед прорезанием припылите мукой, ибо без нее прорези плохо раскрываются.
Дальше проще: кочегарим казанок с растительным маслом до 170С и жарим в течении минуты хворост.
Пока жарил, фонтазька буйствовать начала. А чо токмо хворост? А вот заменю волованы и корзиночки посконным продухтом.
Ну и понеслось.... Чо нарыл в холодильнике, с того и сваял)



"ВатрушЫстый" хворост
Перетер творог с яйцом, сахаром, ванилькой, с солькой рука опять блудила.
Лопаткой вдавил творог с "изнанки" и подержал пяток минут в духовке на 180С.
Ну чо? Хрустяшша ватруха вышла.



"Подушка" безопасносности
НашЫнковал огурца, срезал колечко болгарского перца, выложил на него картофельное пюре, добавил обжареный шматочек окорока, украсил черрькой. Чо? Почти ужин.


"Вахулька"
Сладкое не моё всё я женских романсов не пою. Спер у Нютки мандаринку, в морозилке нарыл клюквы, шмякнул взбитых сливок. И забыл, что прикасалси к десертам.


Эгфиш
Ну здесь ага, поизвращалси.
Заморозил яйца, разморозил (кто не в танке, то желток превращается в замечательную пасту), Промазал "изнанку" желком, украсил луком и ивАсей.
Подавать нужно моментально. Так, эффектно, вкусно, но понты.


Чиздыкер
ООООО!!!! Это победитель. Мечта "хозяйушки". Лучок колечками, сырик на мелкой терочке. В духовочке держал 5 минуточек -- результатик не понравился. Прошелся лампой, паяльной, газовой. О чудо! Хрусткий продухт, с не менее похрустывающим луком, да под легкой сырной корочкой. Победитель! Пиво-пиво-пиво!


Нуачо? Экспериментируйте. Это я так, чо холодильнике нарыл)))

Tags: ФОТО, идейки, кулинарный бред
Subscribe
promo pachom december 22, 2014 14:15 88
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments