?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паштетивка...

DSC02062

Рецепт подсмотрел у достопочтимой lubany_b.

Печень свиная 0,8 кг
Подчеревок 1 кг
Свиная шкурка 0,25 кг
Лук 3 шт
Черствый белый хлеб 3 ломтя
Яйца 3 шт
Молоко 1стакан
Соль 30 гр

Приварил печень, так, чтобы только "прихватилась". Отдельно сварил мясо и шкуру, добавив в бульон лаврушку и перец горошком.
Горячим молоком залил хлеб на 5 мин.
Прокрутил через мясорубку мясо, печень, шкуру, слегка отжатый хлеб, лук. Прокручивал на самой мелкой решетке 2 раза.
Добавил в фарш яйца, соль, дробленый перец. Набил этим "счастьем" кишку.
Отваривал 15-20 минут.
Что сказать? Очень и очень рекомендую. С черным и беленькой)))

DSC02056
promo pachom december 22, 2014 14:15 81
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 21st, 2014 10:14 am (UTC)
Паштетивка...
Пользователь ruvv сослался на вашу запись в записи «Паштетивка...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Паштетивка... [...]
l_ape
Mar. 21st, 2014 10:55 am (UTC)
ливерная колбаска, я люблю.
pachom
Mar. 21st, 2014 11:04 am (UTC)
изрядно вкуснее)))
oleg_a
Mar. 21st, 2014 04:14 pm (UTC)
А печень надеюсь не обязательно свиная? Просто Я сегодня говяжей прикупил прилично.
pachom
Mar. 21st, 2014 04:23 pm (UTC)
Да думаю пофиг. У меня зарплату с НГ не платят, так свиная мне финансово-кошернее.
oleg_a
Mar. 21st, 2014 04:24 pm (UTC)
Эт что за фирма такая? Как из 90-х воскресла
pachom
Mar. 21st, 2014 04:27 pm (UTC)
Да нормальная фирма. Просто клиентов с НГ нет, вот и платить нечем. В мае нард поедет-- отобью долг по з/п.
oleg_a
Mar. 21st, 2014 04:30 pm (UTC)
Мёртвый сезон!
pachom
Mar. 21st, 2014 04:32 pm (UTC)
Думаю хуже. Изрядно кризисом пахнуло.
oleg_a
Mar. 21st, 2014 04:32 pm (UTC)
Это хуже.
pachom
Mar. 21st, 2014 04:35 pm (UTC)
Ага, он обычно начинает чувствоваться в Москве-Питере, а потом начинает растекаться по небольшим городам. Разница в ощутимости 4-6 месяцев.
oleg_a
Mar. 21st, 2014 04:41 pm (UTC)
Спасибо, предупреждён- значит вооружён
pachom
Mar. 21st, 2014 04:42 pm (UTC)
С голоду не помрем, а кризисов я этих видел и вертел)))....
oleg_a
Mar. 21st, 2014 04:43 pm (UTC)
Это точно, в хорошие времена на кризисе ещё и наваривались.
moyugolok
Apr. 7th, 2014 01:41 pm (UTC)
Мне даже нехорошо стало, так захотелось попробовать.
pachom
Apr. 7th, 2014 01:55 pm (UTC)
Так делов то)) "Плясов" с ней по минимуму.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner