Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Дегидратор....

Сегодня я расскажу вам, как на колене собрать сушилку для продуктов. Мне она нужна для подсушивания мяса и колбасы, вы можете сушить в ней рыбу, фрукты, грибы, носки, а также различные полезности и ништяки)))
Ну что поехали?

Для начала приобретем ящик с крышкой, резьбовую штангу на М8, решетку для вытяжки,
гаечки-шайбочки и вентилятор.



Приклеиваем скотч вдоль верхней части нашего ящика и делаем разметку под отверстия.



Сверлим отверстия диаметром 9мм.



Нарезаем штангу на 5 частей и устанавливаем в отверстия. Крепим при помощи гаек и шайб.



Примеряем решетку для вытяжки в дальнем углу крышки.



И врезаем ее.



А вот вентилятор от старого компа решил заменить на вентилятор для принудительной вытяжки.
Можно было и от компа, но мощность маловата и не очень хотелось возиться с блоком питания.
Так что вот...



Вырезаем отверстие под вентилятор и сверлим отверстия под крепеж.



Крепим вентилятор.



И на выходе получаем вот такую "конструхсию")))





Ну что? Сушить в ней можно все что хош.
Нужен подогрев? Добавьте в конструктив коврик для обогрева рептилий.
Вам жарко? Заморозьте в пластиковых бутылках воду, забейте ими ящик и кондишен на ночь вам обеспечен.
Посушить грибы? Замените штанги съемными решетками.

Ну очень полезный горшочек)))
По времени, сборка заняла пару часов.
По денюшке 1300, но можно и дешевле.
Юзайте на здоровье!
Tags: ФОТО, авторское, полезняк, рукоблудье, технология
Subscribe

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →