?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Лятять вуткииии, лятять вууткииии"(С)
Нее, не так. "Лежала на прилаааавке". И не утка, а ОКОРОК от индейки!
Блин, эта голень была, как от барана. Впечатлившись размерами, рука потянулась к кошельку.



Вот народ кричит "нет у нас в продаже кишок", а и не надо)))
Смотрим за руками где шарик?
Для начала ошкурим нашу булдыжку.



Затем с кличем "абанамат!", хряпснем по ноге в нижней части.



Форель от костей чистили? Заверяю вас, очищать филе с индейской ноги от остистых
косточек значительно "веселее".

Рубим филе ножом и рубим ножом сало. Ну так, одну треть от веса индейки.



Процентов 20 получившегося фарша перемалываем на мелкой решетке.



Добавляем 10гр нитритной соли и 10 обычной из расчета на кило. Кардамон и перец по вкусу.



Хорошенечко вымешиваем фарш и набиваем нашу шкурятину.
А дальше плясы с бубнами.
Фарша получается с избытком. Но не отчаиваемся.
Привязываем к шкуре в двух точках веревочку (нога станет похожа на пожарное ведро),
трамбуем тудыть фарш и подвешиваем наше "ведро" в холодильник для осадки и созревания оного.
На следующий день обвязываем шпагатом нашу заготовку.



Делаем "тутанхамончика".



И держим в горячей воде (80С) часика три.
Остужаем и получаем вот такую заготовку.



Обсушиваем в дегидраторе и отправляем коптильню.



При температуре 77С коптим 3 часа.
Остужаем, нарезаем, наливаем, выпиваем, закусываем, офигеваем, читаем Стивенсона))))





Выражаю сердешную благодарность компании "Бредли смокер" за помощь в качественном копчении.
promo pachom декабрь 22, 2014 14:15 83
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
max_andriyahov
Jul. 30th, 2014 12:19 pm (UTC)
Супер!
pachom
Jul. 30th, 2014 12:20 pm (UTC)
Одна из лучших)
(no subject) - max_andriyahov - Jul. 30th, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2014 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - max_andriyahov - Jul. 30th, 2014 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2014 12:45 pm (UTC) - Expand
welsh_rabbit
Jul. 30th, 2014 01:47 pm (UTC)
Я тоже как-то счищала мясо с ножки индейки, то еще занятие:))
Очень красивая колбаса!
pachom
Jul. 30th, 2014 01:56 pm (UTC)
Ага, прикольная вышла
appeti
Jul. 30th, 2014 02:50 pm (UTC)
Я очень хочу и ром и ногу - красивая она! Жаль, что одна:)
pachom
Jul. 30th, 2014 02:55 pm (UTC)
*шепотом* их было две)))
(no subject) - appeti - Jul. 30th, 2014 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2014 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jul. 30th, 2014 04:05 pm (UTC) - Expand
olga74ru
Jul. 30th, 2014 03:31 pm (UTC)
Очень-очень вкусно выглядит!
А мы сегодня сомов поймали... вы по сомам не специалист? ;)
pachom
Jul. 30th, 2014 03:36 pm (UTC)
Неа. Но сом рыба жирная. Можно пирог сделать, только подушку из лука и картохи внизу подложить.
(no subject) - olga74ru - Jul. 30th, 2014 03:38 pm (UTC) - Expand
pratina
Jul. 30th, 2014 03:33 pm (UTC)
Ой, скока я таких голеней в отварном виде слупила,хватит на индюшачий питомник. Собаки мне помогали. Теперь собак нет и что-то они не покупаются, хотя стоят прям ничего.
Эх, как бы наши блохастые изошли слюной, когда почувствовали бы такой запах.... Однажды 3 дня жили на кухне, пока в шкафу лежала поркетта из кролика, которая тоже благоухала, что слюна не держалась не только у собак))))
pachom
Jul. 30th, 2014 03:37 pm (UTC)
Ух емае. Из кроликааааааааа...
(no subject) - pratina - Jul. 30th, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2014 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jul. 30th, 2014 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2014 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jul. 30th, 2014 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jul. 30th, 2014 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2014 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jul. 30th, 2014 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jul. 30th, 2014 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2014 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jul. 30th, 2014 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jul. 30th, 2014 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2014 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jul. 30th, 2014 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2014 08:52 pm (UTC) - Expand
aleksamoia
Jul. 30th, 2014 04:58 pm (UTC)
Ооооооооо, Петр!! Ты Волшебник Колбасного города!!!
Мммммм, вкуснятина!!
pachom
Jul. 30th, 2014 05:16 pm (UTC)
Ща напялю серебрянные башмачки и к Гудвину)))
(no subject) - aleksamoia - Jul. 30th, 2014 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2014 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksamoia - Jul. 30th, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksamoia - Jul. 31st, 2014 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 31st, 2014 01:47 pm (UTC) - Expand
nikolian
Jul. 30th, 2014 05:28 pm (UTC)
!:)))
pachom
Jul. 30th, 2014 05:56 pm (UTC)
?;)))
(no subject) - nikolian - Jul. 30th, 2014 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2014 06:49 pm (UTC) - Expand
le_milady
Jul. 31st, 2014 02:29 am (UTC)
За такое можно продать душу)
pachom
Jul. 31st, 2014 05:52 am (UTC)
)))
livejournal
Aug. 4th, 2014 06:30 am (UTC)
Седьмой выпуск ЕЖЖа!
Пользователь le_milady сослался на вашу запись в своей записи «Седьмой выпуск ЕЖЖа!» в контексте: [...] Лето – это кабачки. А кабачки в соусе песто – это рецепт от Иры . [...]
livejournal
Aug. 4th, 2014 07:04 am (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
4mz_strannik
Aug. 4th, 2014 04:33 pm (UTC)
Вку-усно!
evgeniygav
Mar. 9th, 2015 04:33 pm (UTC)
Повторил Твой шедевр ,Получилось "Шедеврально"(как сказала супруга).
Удачи!
normlbfisher
Apr. 26th, 2015 11:41 am (UTC)
leg
How long was it cured before smoking?
Thanks
Norm
bufetum
May. 28th, 2016 07:09 pm (UTC)
Великолепно. Просто прекрасно.
Из этих булдыжек прекрасная буженина получается. Мы делали)
(Anonymous)
Jun. 8th, 2016 02:33 pm (UTC)
супер!!! Спасибо большое!!!
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...
Website

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner